Барбашинский: сейчас важно поддержать белорусских спортсменов

Барбашинский: сейчас важно поддержать белорусских спортсменов

04.12.2020
Барбашинский: сейчас важно поддержать белорусских спортсменов

Об этом рассказал олимпийский чемпион по гандболу Андрей Барбашинский. Известный игрок, заместитель председателя Белорусской федерации гандбола подписал открытое обращение к международной и белорусской общественности.

«Как гражданин Республики Беларусь, олимпийский чемпион, считаю, что важно сейчас поддержать наших спортсменов. В Олимпийской хартии четко прописано: спорт вне политики. «Тролить», мешать спортсменам заниматься своим делом – неправильно. Пришло время именитым атлетам, кто ранее защищал цвета государственного флага, поддержать молодых ребят. Спортсмены должны выступать, добиваться результатов, в первую очередь для себя, для страны и для миллионов болельщиков, чтобы всем нам было за кого болеть на международных стартах», – рассказал Андрей Барбашинский.

Как сообщалось, открытое обращение ранее поддержали чемпионы и призеры Олимпийских игр, известные спортсмены по многим видам спорта. В их числе олимпийские чемпионы Алексей Абалмасов, Александр Масейков (оба – гребля на байдарках и каноэ), Николай Алехин (фехтование), Янина Провалинская-Корольчик (легкая атлетика; толкание ядра), Екатерина Карстен (гребля академическая), Сергей Булыгин (биатлон), Александр Медведь (борьба вольная), Валерий Шарий (тяжелая атлетика), Андрей и Александр Богданович (гребля на байдарках и каноэ), призеры Игр Анастасия Прокопенко (современное пятиборье), Наталья Цилинская (велоспорт), Любовь Черкашина (художественная гимнастика), Марина Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ) и многие другие.

Оставить свою подпись под обращением от лица белорусской спортивной общественности можно на интернет-платформе athletes.by, а также в штаб-квартире НОК Беларуси.



Возврат к списку