Белоруска Василиса Марзалюк выиграла бронзу на Кубке мира

Белоруска Василиса Марзалюк выиграла бронзу на Кубке мира

17.12.2020
Белоруска Василиса Марзалюк выиграла бронзу на Кубке мира

Белоруска Василиса Марзалюк (76 кг) выиграла бронзу на личном Кубке мира по женской борьбе в Белграде.

Победив в утешительном поединке француженку Паулин Дениз Лекарпентье, белоруска сошлась в схватке за бронзу с олимпийской чемпионкой Рио-2016 из Канады Эрикой-Элизабет Уибе, у которой выиграла со счетом 3:1.

Пятое место заняла на Кубке мира еще одна белоруска Анна Садченко. Увы, она не справилась в поединке за бронзу с украинской спортсменкой Алиной Бережной-Стадник-Махиней, которая добилась досрочной виктории.

Сегодня, 17 декабря, на Кубке мира стартовали состязания представителей вольной борьбы. По итогам первого дня соревнований три представителя Беларуси - Азамат Нуриков (74 кг), Аркадий Погосян (86 кг) и Денис Хроменков (125 кг) - поспорят за бронзовые медали турнира. Не утратил шанс на попадание в число призеров состязаний и Владислав Андреев (57 кг), которому предстоят утешительные поединки.

Ранее на личном Кубке мира, который проводится вместо чемпионата мира, золотые медали завоевали "греко-римлянин" Кирилл Маскевич и представительница женской борьбы Ирина Курочкина. Бронзовые медали в белорусской дружине выиграли Максим Кажарский, Сослан Дауров и Радик Кулиев в турнире по греко-римской борьбе, а также Залина Сидакова в стартах женщин.


Команда уже вернулась домой и готова принимать поздравления! Белорусы лучшие! Ждем новых побед!


Возврат к списку