Хоронеко: Ребята, за те ли вы идеалы боретесь?

Хоронеко: Ребята, за те ли вы идеалы боретесь?

18.12.2020
Хоронеко: Ребята, за те ли вы идеалы боретесь?

Прославленный гиревик, его достижения занесены в Книгу рекордов Гиннесса, Вячеслав Хоронеко за свое мнение о поддержке стабильности и порядка в стране и белорусском спорте, как и многие действующие атлеты, был подвергнут безосновательной критике со стороны тех, кто сегодня строчит письма в МОК и другие международные инстанции, оскорблениям их последователей в интернете. Не выдержав, добродушный и порядочный гиревик, рассказал с кем приходится иметь дело.

За позицию, которую я открыто высказал еще до выборов меня здорово «приложили». Я уважаю людей и их точку зрения. Все не обязаны думать одинаково, но зачем же поливать грязью тех, чье мнение не совпадает с твоим?

Как сейчас помню те свои августовские слова. Готов под ними подписаться и сегодня: «Ребята, давайте заниматься каждый своим делом. Мое дело преподавать, пропагандировать здоровый образ жизни. Пользуясь жизненным опытом, хочу сказать, что нынешний Президент — это глыба. И я на 150 процентов уверен, что он останется на следующий срок».

После этого меня смешали с грязью. И, как видишь, продолжают это делать, не выбирая методов и не чураясь откровенной лжи.

– Может, это и есть те «перемены», которых они хотят?

Складывается ощущение, что им лишь бы поорать. Когда наблюдал за этими воскресными хождениями, которые уже всем порядком надоели, мне вспоминается старый анекдот. В охотничью яму упали лось, медведь и волк. Сидят, выбраться не получается. Тогда медведь с волком посовещались и решили сожрать лося. Так, мол, и так, сказали, сохатый, мы – хищники, ты – травоядный, никуда не денешься. «Последнее желание есть?» «Есть, – отвечает лось. – У меня сзади на ягодице татуировка. Там какая‑то надпись, а прочитать я ее не могу — так и умру в неведении. Не могли бы вы мне помочь?» Медведь с волком сунулись, а лось – трах! бах! – и двумя ударами копыт уложил обоих. Медведя сразу наповал, а волку все зубы вышиб. Тот лежит и думает: «И зачем я туда полез, ведь даже читать не умею?..»

Так и здесь: ребята, вы разберитесь! Туда ли вы лезете и за те ли идеалы боретесь. Взвесьте всё, думайте головой. Спортсменов, которые высказывают свое недовольство, я вообще понять не могу. Ведь страна вам столько дала, без помощи государства не было бы ваших медалей и рекордов, вы не сделали бы себе имя! Добро надо помнить. И быть благодарным.


Возврат к списку