Медведь: все мы хотим мира и дружбы

Медведь: все мы хотим мира и дружбы

01.12.2020
Медведь: все мы хотим мира и дружбы

Об этом рассказал трехкратный олимпийский чемпион по борьбе вольной Александр Медведь. Легендарный борец подписал открытое обращение известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности, отметив особую роль спорта в сохранении мира.

«Уверен, письмо подпишут многие белорусские атлеты. Это обращение важно для будущих наших поколений спортсменов. У многих из них впереди Олимпийские игры в Токио. Я принимал участие в Играх трижды и не устаю повторять: прекрасное событие и зрелище! Каждая Олимпиада уникальна. Во время Игр спортсмены общаются между собой, знакомятся – это все объединяет. Спорт всегда был и должен оставаться вне политики. Все мы хотим мира и дружбы», – рассказал Александр Медведь.

Как сообщалось, открытое обращение раннее поддержали чемпионы и призеры Олимпийских игр, известные спортсмены по многим видам спорта. Планируется, что письмо в ближайшее время подпишут представители многих национальных команд по видам спорта.

Напомним, с инициативой обратиться в Международный олимпийский комитет от лица белорусских атлетов заявила в ходе рабочего совещания 17 ноября в НОК Беларуси чемпионка Европейских игр в Баку и Минске по борьбе женской Василиса Марзалюк. Участники совещания согласились с мнением, что если инициатива обратиться к МОК будет исходить от большинства белорусских спортсменов, то ее стоит поддержать.

С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке.

Оставить свою подпись под обращением белорусские спортсмены могут, в том числе, и в штаб-квартире НОК Беларуси.



Возврат к списку