Николай Карполь поддержал обращение белорусских атлетов

Николай Карполь поддержал обращение белорусских атлетов

08.12.2020
Николай Карполь поддержал обращение белорусских атлетов

Известный волейбольный тренер Николай Карполь оставил свою подпись в поддержку открытого обращения известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности.

Эту информацию подтвердил легендарный наставник, пообещав дать развернутый комментарий после своего визита в Минск. Николай Карполь, родившийся в 1938 году на территории нынешней Брестской области, лишь отметил, что сейчас необходима консолидация и поддержка в белорусском спорте, и он не может остаться в стороне.

Справочно:

Возглавлял женские сборные СССР (1978—1982, 1987—1991), СНГ (1992), России (1993—2004) и Беларуси (2009—2010). Президент и главный тренер клуба «Уралочка-НТМК» Екатеринбург (с 1969 года).

Заслуженный тренер СССР. Заслуженный тренер РСФСР. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Герой Труда Российской Федерации. Член волейбольного Зала славы Международной федерации волейбола. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством» III степени и другими знаками отличия.

Более 3500 спортсменов, тренеров и работников спортивной сферы поддержали это обращение. Среди них – известные спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр.

Атлеты и тренеры едины в своем мнении: белорусская олимпийская команда должна выступать на Играх под национальным флагом и не подвергаться давлению.

Оставить свою подпись под обращением от лица белорусской спортивной общественности можно на интернет-платформе athletes.by.

С текстом обращения можно ознакомиться на этой же платформе.


Возврат к списку