Сергей Рутенко: поддерживаю часть спортивного общества, которая хочет добиваться результатов

Сергей Рутенко: поддерживаю часть спортивного общества, которая хочет добиваться результатов

14.12.2020
Сергей Рутенко: поддерживаю часть спортивного общества, которая хочет добиваться результатов

Шестикратный победитель Лиги чемпионов Рутенко в минском Дворце спорта подписал открытое обращение известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности.

Бывший игрок испанской «Барселоны», считает, что спортсмены должны думать о результате, не отвлекаясь на посторонние интересы и темы.

«Подписав обращение хотел бы показать, что поддерживаю часть спортивного сообщества, которая хочет продолжать в работе своей прославлять нашу страну, показывать высокие результаты. В обращении нет никаких политических акцентов. Есть призыв к конструктивизму, здоровому, нормальному общению между людьми разных взглядов и самое главное – в этом письме указывается то, что хотим спокойно работать и выступать, а остальные действия пускай останутся для профессионалов другой сферы», – отметил он.

Сергей Рутенко в своем комментарии подчеркнул, что много общался с людьми с другой точкой зрения. «Мне не могут внятно объяснить позицию, которую они поддерживают, поэтому, призывы к каким-то непонятным вещам не несут никакого конструктивизма. Это мешает готовиться к важным соревнованиям, на которых атлеты могут показать хороший результат», – сказал Рутенко.

В конце ноября дан старт подписанию открытого обращения известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности.

Уже более 3800 спортсменов, тренеров и работников спортивной сферы поддержали это обращение.

Среди них – известные спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр: Алексей Абалмасов (гребля на байдарках и каноэ), Николай Алехин (фехтование), Андрей Барбашинский (гандбол), Александр и Андрей Богдановичи (гребля на байдарках и каноэ), Сергей Булыгин (биатлон), Екатерина Карстен (гребля академическая), Денис Гаража (гребля на байдарках и каноэ), Антон Кушнир (фристайл), Игорь Макаров (дзюдо), Александр Масейков (гребля на байдарках и каноэ), Александр Медведь (борьба вольная), Сергей Мартынов (стрельба пулевая), Янина Провалинская-Корольчик (легкая атлетика; толкание ядра), Елена Хлопцева (гребля академическая), Наталья Цилинская (велоспорт), Любовь Черкашина (художественная гимнастика), Валерий Шарий (тяжелая атлетика).

Также обращение подписали именитые атлеты, ведущие подготовку к предстоящим Играм в Токио:  Екатерина Галкина (художественная гимнастика), Владислав Гончаров (прыжки на батуте), Алина Горносько (художественная гимнастика), Евгений Королек (велоспорт), Ирина Курочкина (борьба вольная), Марина Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ), Василиса Марзалюк (борьба женская), Мария Махаринская (прыжки на батуте), Анастасия Прокопенко (современное пятиборье), Олег Рябцев (прыжки на батуте), Анастасия Салос (художественная гимнастика), Арина Соболенко (теннис), Анна Терех (велоспорт), Иван Тихон (легкая атлетика), Дмитрий Третьяков (гребля на байдарках и каноэ); известные тренеры, среди которых Ольга Власова (прыжки на батуте), Елена Зубрилова (биатлон), Виктор Камоцкий (лыжные гонки), Спартак Миронович (гандбол), Ирина Лепарская (художественная гимнастика), также поддержали обращение. 

Атлеты и тренеры едины в своем мнении: белорусская олимпийская команда должна выступать на Играх под национальным флагом и не подвергаться давлению.

Оставить свою подпись под обращением от лица белорусской спортивной общественности можно на интернет-платформе athletes.by


Возврат к списку