Шарий: важно сохранить мир и спокойствие в Беларуси

Шарий: важно сохранить мир и спокойствие в Беларуси

01.12.2020
Шарий: важно сохранить мир и спокойствие в Беларуси

Об этом сказал сегодня олимпийский чемпион 1976 года в Монреале по тяжелой атлетике Валерий Шарий, который поддержал своей подписью открытое обращение к международной и белорусской общественности.

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике подчеркнул, что выступает за мир и спокойствие в нашей стране. «У нас есть некоторые спортсмены, которые ранее обратились в Международный олимпийский комитет с просьбой о введении санкций в отношении НОК Беларуси и запрете белорусским атлетам выступать под государственной символикой. Призываю всех здравомыслящих людей объединиться и не позволить разрушить нашу страну. Будьте все здоровы и разумны. Важно сохранить мир и спокойствие в Беларуси», – сказал Валерий Шарий.

Как сообщалось, открытое обращение ранее поддержали чемпионы и призеры Олимпийских игр, известные спортсмены по многим видам спорта.

С текстом обращения можно ознакомиться по ссылке.

Оставить свою подпись под обращением от лица белорусской спортивной общественности можно на интернет-платформе athletes.by, а также в штаб-квартире НОК Беларуси.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Денис Костюченко


Возврат к списку