Шкурина призовут в армию?

Шкурина призовут в армию?

17.12.2020
Шкурина призовут в армию?

Форвард московского футбольного клуба ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии), воспитанник футбольного клуба «Витебск», Илья Шкурин лишен льготы по отсрочке воинской службы и может быть призван в Вооруженный Силы Республики Беларусь.

Один из самых перспективных футболистов не прибыл в расположение молодежной сборной Беларуси на сентябрьские матчи квалификации чемпионата Европы (о чем уведомил Белорусскую федерацию футбола в письменном виде) против команд Нидерландов и Португалии. Из-за отказа выступать за сборную, Шкурин выведен из списочного состава национальной команды на 2021 год. Он автоматически лишен и отсрочки от службы в вооруженных силах. Следует пояснить, что включение в списочный состав национальной сборной позволяет Министерству спорта и туризма Беларуси ходатайствовать перед Минобороны об отсрочке для спортсменов.

Минобороны Республики Беларусь планирует направить повестку игроку для прохождения срочной воинской службы.

Если отказ выступать за национальную команду дело не слишком благородное, но добровольное, то уклонение от воинской службы, согласно уголовного кодекса РБ, наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Любите футбол, играйте в футбол и будьте здоровы!


Возврат к списку