Симончик: если сильный – доказывай это в ринге

Симончик: если сильный – доказывай это в ринге

16.12.2020
Симончик: если сильный – доказывай это в ринге

Первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса (муай-тай) Анатолий Симончик пояснил позицию национальной команды Беларуси по этом виду спорта, которая подписала открытое обращение известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности.


Среди поддержавших письмо – именитые атлеты Андрей Кулебин, Дмитрий Валент и другие. Анатолий Симончик сразу подчеркнул, что никакого давления на ребят не оказывалось, как это пытаются представить в отдельных интернет-СМИ. «Все руководство федерации, наши известные атлеты придерживаемся мнения, что спорт должен оставаться таковым и нельзя сюда добавлять политику, как это настойчиво пытаются сделать. Если ты сильный – доказывай это в ринге. На прошедшем чемпионате предоставили всем нашим бойцам шанс проявить себя, независимо от гражданской позиции. К примеру, Никита Шостак стал победителем в своей весовой категории и включен в основной состав национальной сборной. Никаких проблем. Его политические взгляды остаются при нем, не надо только это нести в команду, в зал, на ринг», – сказал Анатолий Симочник, который также является вице-президентом Европейской федерации муай-тай (EMF).

Он также отметил, что ряд известных атлетов подвергается жесткой, вплоть до оскорблений, критике в соцсетях. «В ближайшее время соберем всю национальную команду, хотим поговорить спокойно, чтобы расставить все точки над «i» и оставаться по-прежнему одной из сильнейших команд в мире по муай-тай».


Возврат к списку