В Минспорта разъяснили позицию по контракту Степана Попова

В Минспорта разъяснили позицию по контракту Степана Попова

11.12.2020
В Минспорта разъяснили позицию по контракту Степана Попова

Министерство спорта и туризма Беларуси на своем официальном сайте выступило с официальным разъяснением о ситуации с контрактом самбиста Степана Попова. Обратив внимание, что Минспорт руководствуется только спортивными принципами и достигнутыми результатами.

В последнее время участились случаи, когда  спортсмены, не выполнившие свои контрактные обязательства, зачастую апеллируют к общественному мнению через СМИ, социальные сети и, прикрываясь политическими мотивами, оправдывают расторжение трудовых отношений с работодателем.
Так, в частности, произошло с чемпионом мира и Европы по самбо Степаном Поповым. Он опубликовал в своей странице Instsgram фотографию документа об увольнении из центра олимпийской подготовки “Стайки” от 31.12.2020 года.
Минспорт подтверждает, что Степаном Поповым не были продлены трудовые отношения, но отнюдь не из-за его политических и иных воззрений.
Трудовые отношения не были продлены комиссией по формированию национальных команд, которая признала невыполнение спортсменом индивидуальных и плановых заданий на 2020 год.

Справочно:
Плановое задание спортсмена-инструктора  Попова С.Г.:

- 1-3 место  на Международном турнире  категории “А” на призы Президента Республики Беларусь. Итог: занял 7-е место;

- 2-5 место на чемпионате мира 2020 г. Итог:  не отобрался на чемпионат (занял 2-е место на чемпионате Республики Беларусь)


Наряду с Поповым, контрактные обязательства по тем же причинам не были продлены  с еще  3 спортсменами.


Таким образом, трудовые отношения со Степаном Поповым были прекращены в виду невыполнения им плановых заданий

Минспорт призывает атлетов доказывать свою состоятельность не в социальных сетях, а на спортивных площадках.


Возврат к списку