Владимир Шантарович поддержал открытое обращение атлетов

Владимир Шантарович поддержал открытое обращение атлетов

22.12.2020
Владимир Шантарович поддержал открытое обращение атлетов

Известный белорусский специалист, главный тренер национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович поддержал открытое обращение известных белорусских атлетов, чемпионов и призеров Олимпийских игр, мировых, европейских и национальных первенств к международной и белорусской общественности.


Именитый наставник на примере необоснованного отстранения мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро понимает, насколько важно находить взаимопонимание внутри каждого коллектива и выстраивать конструктивный диалог на международном уровне.


Владимир Шантарович является заслуженным тренером БССР, он воспитал олимпийских чемпионов по гребле на байдарках Романа Петрушенко и Вадима Махнева. Тренер за свою карьеру подготовил 25 мастеров спорта международного класса, 170 мастеров спорта СССР и Беларуси. За достижение высоких спортивных результатов на Олимпийских играх в Пекине, большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта Владимир Шантарович награжден Орденами Отечества II и III степеней, а также орденом НОК Беларуси.


Возврат к списку