Азаренко наорала на судью из-за подруги Соболенко, которой та травила байки про коронавирус, а потом еще обижалась

0 21

Говорит, подруге «нужен психиатр».

В воскресенье Виктория Азаренко была близка к вылету в первом же круге «тысячника», который сейчас проходит в Дохе. Начало матча в 1/32 финала у беларусской теннисистки против казахстанки Юлии Путинцевой (WTA №39) явно не сложилось: первыю партию Азаренко проиграла 5:7. Затем забрала вторую 6:2 и проигрывала 0:4 в решающем сете. Но внезапно беларуска смогла собраться и взяла пять следующих геймов. И уже при счете 5:4 соперница попросила медицинский перерыв, что крайне возмутило Викторию. Она накинулась на судью (что довольно часто случается с Азаренко), которая не видела в этом ничего криминального.

«Перед моей подачей? Она может так сделать? В чем ее проблема? Пусть ждет, пока я подам. Она бросила ракетку раз семь, а мне за одно слово дали предупреждение. За первое же слово. А она бросила ракетку раз семь. Четыре? То есть четыре можно?» – негодовала экс-первая ракетка планеты.

«Ей нужен тренер-психолог. Ей нужен психиатр», – поставила диагноз Азаренко. Возможно, теннисистка ранее видела эпизод, который случился с Путинцевой в 2017-м, когда та разгромно проиграла матч первого круга в Нью-Хэйвене француженке Ализе Корне 0:6, 0:6.

Юлия жестко отругала своего тренера Романа Кислянского и обвинила коуча в том, что он не следит за игрой и совершенно ее не поддерживает.

Беларусские фанаты тенниса могут знать Путинцеву как подругу Арины Соболенко. Спортсменки даже делали совместные стрим-созвоны в Instagram. Во время одной из таких бесед Арина призналась, что не боится коронавируса и констатировала ковид-бесстрашие беларусов. Этот стрим разлетелся по сети, и беларуске пришлось объясняться, что она все-таки не такая бесстрашная и весь диалог про вирусы – всего лишь «шутливая болталка».

Соболенко бойко обсуждала коронавирус (цитировала Лукашенко и признавалась в бесстрашии), но потом сказала, что это шутка

Азаренко наорала на судью из-за подруги Соболенко, которой та травила байки про коронавирус, а потом еще обижалась

В итоге «психованной» Путинцевой удалось сбить напор беларуски. После паузы она заработала матчбол на подаче Азаренко, однако более опытная Виктория взяла решающий сет со счетом 7:5.

Азаренко наорала на судью из-за подруги Соболенко, которой та травила байки про коронавирус, а потом еще обижалась

22 февраля соперницей Азаренко в 1/16 финала Дохи станет американка Мэдисон Бренгл (WTA 60).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.