Азербайджан не побеждал дома с 2018-го – но тут в гости приехала Беларусь. Сборная Кондратьева точно не вышла из группы – теперь гораздо ближе вылет

0 2

Сборная Беларуси 13 июня провела формально первый выездной матч в Лиге наций – против Азербайджана. Незадолго до начала этой игре, вызвавшей в Баку крайне слабый зрительский интерес, Казахстан обыграл Словакию (2:1) – и сделал для Георгия Кондратьева и его игроков ситуацию весьма простой: победа или потеря шансов на выход из группы, которого так хотели в АБФФ.

Началось, как водится, с гимна – и тут ничего нового: Сергей Политевич, положивший даже руку на сердце, да Руслан Хадаркевич – вот и все люди в составе, которые поют текст про мирных людей, несмотря ни на что. А еще можно заметить, что дебютант сборной Валерий Бочеров из БАТЭ в третий раз сменил номер – в заявке должны быть игроки с номерами от 1 до 23, и Бочеров всегда был заявлен под номером еще кого-то, не заявленного: в четырех играх побыл 18-м (номер Павла Седько), 19-м (Дмитрия Подстрелова), 13-м (Дмитрия Бессмертного) и вот теперь 3-м (Максима Швецова).

Что касается матча, он оказался, по сути, равным. В начале игры Иван Бахар не забил после ошибки выпустившего мяч из рук кипера Шахрудина Магомедалиева (он исправился), потом вратарь справился с еще одним ударом Бахара. На первой же минуте второго тайма Азербайджан мог выходить вперед, но прекрасный удар Аббаса Гусейнова с линии штрафной приняла на себя перекладина. Однако на 76-й минуте хозяева добились своего – Махир Эмрели с фланга убежал от Артема Быкова в штрафную и сделал классный обводящий.

Беларусь могла отыграться, но Егор Богомольский в борьбе не попал по пустым воротам соперника. А в добавленное время беларусская защита в лице все того же Быкова ничего не противопоставила Рамилю Шейдаеву. Забивать на 90+ Беларуси становится традицией форварда.

2:0 – и Азербайджан прерывает сразу две серии без побед – в 15 официальных матчей и 13 матчей вообще (вторая длилась с победы над Беларусью в минском товарняке год назад). Кроме того, это первая домашняя победа Азербайждана аж с ноября 2018-го – потом было 15 безуспешных попыток снова порадовать своих болельщиков. С Беларусью все получилось.

Сборная Кондратьева, в свою очередь, продлила свою серию без побед до 11 официальных матчей и потеряла математические шансы на выход из группы, что, по некоторым данным, должно повлечь за собой отставку тренерского штаба. В двух оставшихся матчах Беларусь будет решать противоположную задачу, ведь теперь занимает последнее место. Чтобы подняться с него, с Казахстаном и Словакией надо набирать минимум три очка. Если этого не удастся, это еще не означает вылета в дивизион D – последние места групп в дивизионе C попадут в попарный плей-аут, и вниз отправятся лишь проигравшие.

Хотя, может, лучше вылететь, чтобы на уровень ниже наконец победить хоть в каком-то официальном матче?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.