Баскетбол. Иван Аладко об отстранении сборной: полное непонимание, что будет дальше, когда снова сможем проводить официальные матчи  

0 5

Атакующий защитник сборной Беларуси Иван Аладко рассказал корреспонденту «Прессбола» Александру Добрияну, как воспринял отстранение национальной команды от матчей на фоне военных действий России в Украине.
Сборная отстранена от участия в квалификации — настроение, наверное, не столь боевое, как обычно перед официальными матчами?Да, есть такое. Но мы же профессионалы, готовимся к будущему сезону. А сборная — замечательная площадка для плодотворной работы. Рассматриваю этот сбор как приятный бонус: есть возможность потренироваться в классной компании под началом опытных тренеров.
Как воспринял дисквалификацию?Это политика. Конечно же, сильно разочарован. Хотелось играть, убеждать скептиков, что можем сражаться с сильными командами на равных. Шли к этому не один год, тренировались, выкладывались. Но нас отстранили. Ничего, появится другой шанс доказать, что с нами необходимо считаться.
Победив сборную Турции и достойно сыграв в Греции, вы не только стали лидерами группы «В», но и заставили заговорить о себе в восторженных тонах, чего давненько не было. Однако решением ФИБА результаты этих матчей аннулированы — как будто их и не было. Обидно?Очень! Мы сильно настраивались на эти игры. Понимали, что в случае побед попадали бы в следующий квалификационный раунд, что повышало бы шансы выйти на чемпионат мира. Не судьба… Сейчас полное непонимание, что будет дальше, когда сборная снова сможет проводить официальные матчи. Может, завтра, может, через год-два. Непонятная ситуация, и это напрягает.

Баскетбол.  Иван Аладко об отстранении сборной: полное непонимание, что будет дальше, когда снова сможем проводить официальные матчи
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.