Баскетбол. Максим Рыженков: нужны игроки и финансирование. В высшей лиге три-четыре клуба всего  

0 6

Председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков рассказал, каким видит развитие национального чемпионата.
Я так понимаю, что массовость у нас уже есть?У нас есть Непрофессиональная баскетбольная лига, она разбита на дивизионы, это как Ночная хоккейная лига. Там ребята уже состоявшиеся, они не профессиональные баскетболисты, а просто любят баскетбол, между собой соревнуются. Есть рейтинг команд. Мы как федерация организуем самое главное мероприятие — Palova Arena, которая состоит из пяти этапов в течение лета. В этом году у нас уже был рекорд — 185 команд. Для нас это показатель того, что люди в баскетбол идут и им нравится этим заниматься.
Чемпионат Беларуси насколько вас устраивает как профессионального баскетболиста?Я очень хотел бы, чтобы он развивался больше как самостоятельная профессиональная лига, чтобы команд было в высшей лиге гораздо больше.
А что для это надо сделать?Очень все просто — игроки и финансирование. В высшей лиге три-четыре клуба всего.
Постоянно.А ведь остальные клубы — это либо команды, которые идут без своей вертикали, либо это фарм-команды этих же команд. Образно говоря, бывших «Цмокаў» команды Минска сегодня в чемпионате играет три команды. И сами они, и их ближайший резерв, и еще их СДЮШОР.
Как это изменить?Это изменить можно, когда каждая область будет выставлять по отдельному, хорошему, профессиональному клубу, а еще каждый — сильный район этой области. Вспоминая эти ограничения, я хочу сказать, что сама федерация международная крови тут не требовала так уж откровенно, как во многих других видах спорта, — сказал Рыженков в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Баскетбол.  Максим Рыженков: нужны игроки и финансирование. В высшей лиге три-четыре клуба всего
 

Фото: СТВ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.