БАТЭ дал микрофон на матчах школьнице с госТВ: вела слет силовиков с адептом войны, ловя «вайб», игрок клуба распахивал перед ней плащ, ее куратор – жена Богдановича

0 39

13 сентября на популярном российском футбольном YouTube-канале «Коммент.Шоу» неожиданно появился беларусский контент – видеорепортаж с проходившей накануне встречи БАТЭ и минского «Динамо». Ведущий Алексей Хрущев выглядел неплохо, по крайней мере, в части беларусских мемов и умения ситуативно придумать троллинг в тему. Одним из приколов стало интервью через решетку с девушкой, объявлявшей игроков на «Борисов-Арене». Как показалось, героиня видео вообще не поняла, что просунутый сквозь прутья микрофон и вопросы, надолго ли девушка «там» и хочет ли побыстрее «выйти», были частью перформанса, – ответы звучали вполне серьезно. Заодно она посоветовала «загуглить» ее Instagram – правда, произнесла его адрес не совсем четко (впрочем, Хрущев справился и отметился там лайком). В общем, получился довольно нелепый диалог (отметка 11:15).

Мем о 3% и чик-чирик, интервью через решетку и двойник Гончаренко, который не знает, откуда готовится нападение, – блогер из РФ показал атмосферу бульбасико

На деле героиню ролика зовут Илона Комоско. Как думаете, сколько лет этой уверенной в себе особе? Открыто она этого не пишет, но в 2018-м сообщалось, что ей 11, а в августе 2021-го на фото со дня рождения Илона держала шарики с числом 14 – получается, сейчас Комоско 15. Кроме того, в сентябре 2017-го «активистка пионерского движения» Илона Комоско представляла пятый класс – соответственно, сейчас только должна была начать десятый. Впрочем, фотосессии в аккаунте сотрудницы госТВ вполне взрослые.

Также у Комоско есть профиль на сайте модельного агентства – возможно, там тогда еще 13-летнюю Илону и нашел БАТЭ. Подросток в мае 2021-го снялась в ролике, представлявшем новую форму клуба. Причем, опять же, с весьма пикантным сюжетом – по нему три игрока клуба (в случае с Комоско – прорежимный подписант Данила Нечаев) изображали эксгибиционистов, внезапно распахивая перед обывателями свои плащи. Комоско отыгрывала шок – но в конце выяснилось, что под плащами была как раз новая форма.

Спустя месяц после ролика Комоско внезапно сделала в своем Instagram целую серию постов, в которых назвала БАТЭ «любимой командой».

«Это мужественные, сильные и профессиональные футболисты. Их матчи всегда захватывающие и впечатляющие. Ребята играют самоотверженно и с душой. Их победы одерживаются спортивным духом, а воля каждого игрока заключена в единый слаженный коллектив», – есть подозрение, что текст для одного из постов Илоны писали где-то в «Спортивной панораме».

В другом Комоско свела поведение тренеров во время матча до «кричат, машут руками и переживают».

Впервые отработала предматчевую программу на матче БАТЭ Комоско 18 июня этого года. Борисовский клуб тогда проиграл 0:1 «Ислочи», но в постах Илоны об этом не найти ни слова – там только о том, как ей «посчастливилось поработать на арене любимого футбольного клуба в прекрасной атмосфере одной из сильнейших футбольных команд». Впрочем, и про поражение от «Шахтера» (0:2), перед которым Комоско также пыталась разогреть публику, в ее посте ни слова.

После белкласико (заметили, что при Комоско БАТЭ не побеждает?) Илона и вовсе назвала себя «голосом «Борисов-Арены» – и это смелое заявление лайкнула даже замгендира БАТЭ Алеся Катеринич (родная сестра Андрея Капского), а еще принадлежащий клубу игрок «Витебска» Сергей Волков. Подписаны на Комоско также Нечаев и Владислав Малькевич, так что Илона может смело говорить, что за ней следят игроки сборной.

БАТЭ дал микрофон на матчах школьнице с госТВ: вела слет силовиков с адептом войны, ловя «вайб», игрок клуба распахивал перед ней плащ, ее куратор – жена Богдановича

Работала Комоско на этих матчах не одна – пару ей составлял постоянный ведущий на матчах БАТЭ Жан Сенкевич. Сын работающего в мини-футбольном «УВД-Динамо» тренера Виктора Тарчило в начале 2021-го сменил пробывшего голосом «Борисов-Арены» семь лет радийщика Константина Каверина – тот поддерживал народ после выборов-2020, после чего услышал от Андрея Капского, что продление отношений с клубом невозможно.

Драгун обиделся, Капский – заложник, называть из-за границы беларусов рабами – отвратительно. Бывший голос «Борисов-Арены» – о том, как в его жизни не осталось белфутбола

Сенкевич с Комоско хорошо знакомы как минимум год – с тех пор, как в июне 2021-го Илона прошла кастинг на госТВ и стала ведущей программы БТРК, в которой давно работает и Жан. Что еще интереснее – Илона писала, что ее куратором в программе также является фигура, связанная с белфутболом. Ведь это Екатерина Антонова – жена главы ФХБ и адепта Лукашенко Александра Богдановича уже больше года совмещает работу на госТВ с функциями пресс-секретаря минского «Динамо», где сменила поддержавшего честные выборы Александра Строка. Антонова, в частности, успела приложить руку к созданию эпохального видео, в котором участник ролика против насилия Александр Сачивко заверял в гордости вниманием Лукашенко и поддержке ценностей режима со стороны любого спортсмена.

Текст писали под началом жены Богдановича, а корректировал его, как и видеоряд, Ковальчук (хотел еще больше патриотизма). Как готовили эпохальный спич Сачивко

Впрочем, сотрудничество с госструктурами Комоско начала еще раньше – видимо, старалась ее мать Ольга, директор студии, которая обещает сделать из любого ребенка по меньшей мере блогера, а как максимум «медийную звезду». Илона, кроме ведения соцсетей, и пела (под незамысловатым псевдонимом ILONA), и моделью стала, и начала вести мероприятия режимного уровня. Например, уже в 2020-м Комоско провела Dream Dance Fest, проходивший в рамках «Славянского базара». Но теперь есть и более сильные примеры. Так, в этом году Илона была ведущей госконцерта к 9 маю у минского Дворца спорта.

А в июле была с микрофоном на сцене туристического слета беларусского МВД, куда силовики выписали фаната Путина и сторонника войны в Украине Олега Газманова. Певец получил от приглашающей стороны некую награду и выступил в майке с имперским орлом и литерой V (чуть менее распространенным аналогом Z, символом поддержки вторжения в Украину). Комоско же ритмично подвигалась под песню Газманова и заявила, что «в таком open-air есть свой определенный летний вайб».

А на мероприятиях для структур МАЗ обращал на себя внимание своеобразный наряд Комоско – белое платье, напоминающее свадебное, с большим лого завода.

Поразительно, что с таким бэкграундом Комоско в августе отправилась в путешествие в Польшу. Неужели эмвэдэшники и тем более коллеги по госТВ не объяснили, что для системы, частью которой является Илона, эта страна тотально враждебна? Настоящий идеологический провал.

Впрочем, вряд ли он повлияет на карьеру Комоско – ведь более преступных для режима вещей, как поддержка беларусского народа и хотя бы сочувствие Украине в войне, в аккаунтах Илоны не отыскать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.