БАТЭ не смог выиграть третий Кубок подряд – гол Филиповичей затмили казусы Бордачева и Кудравца (а «Гомелю» везет на такое в финалах!)

0 7

21 мая на стадионе «Динамо» в Минске проходил один из главных матче сезона в белфутболе – финал Кубка Беларуси между БАТЭ и «Гомелем2. В вечер встречи зарядил ливень, однако за матчем, если верить официальному объявлению, наблюдало 10587 человек – немногим больше, чем было несколько недель назад на поединке минского «Динамо» и БАТЭ, а значит, поставлен новый рекорд сезона.

В суровых погодных условиях комбинационная игра не была козырем команд. И до какого-то момента казалось, что все решат стандарты – особенно после того, как 21-я минута принесла гол двух Филиповичей: Яков откликнулся на подачу с углового от Александара и открыл счет.

Однако в итоге все решили два казуса от игроков БАТЭ – а спонсором их стал отлично подключавшийся к атакам Сергей Матвейчик. На 62-й минуте его навес подправил головой Максим Бордачев – получился автогол. 

А на 67-й минуте Матвейчик бахнул по воротам – а голкипер борисовчан Андрей Кудравец отбил скользкий мяч в газон, от которого он юркнул в сетку точно между ног вратаря.

В оставшееся время БАТЭ больше атаковал, но не забил – как и «Гомель» не реализовал самую опасную контратаку. В итоге 2:1 – южане снова оказались сильнее борисовчан в решающем матче.

БАТЭ и «Гомель» уже боролись за Кубок 20 лет назад: по пути помогли Шмолик и голы Лукашенко, Капский требовал переиграть финал и убрать Жука из судейства

Кстати, «Гомелю» везет на фэйлы соперников в финалах Кубка – предыдущий трофей, в 2011-м, команда получила благодаря двум неудачным касаниям мяча от игроков гродненского «Немана» Павла Рыбака и Александра Коваленко.

У Рыбака будто был сглаз на решающие матчи: в первых четырех финалах Кубка – сплошь неудачи

А в 2022-м «Гомель» облачился в подготовленные на победный случай майки и получил обновленный перед матчем Кубок – как заявляется, он создан по мотивам трофея, вручавшегося с 1976 по 2003 годы победителям Кубка БССР и Беларуси. К слову, в награждении не принимал участия первый зампред АБФФ Юрий Вергейчик – уникальный случай за его время при должности. Глава АБФФ Владимир Базанов взял в компаньоны генсека Сергея Жардецкого.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.