Беларус, который против войны в Украине, стал MVP финала гандбольный ЛЧ: затащил команду в экстратайм, но она в итоге проиграла по пенальти

0 7

Другой беларус тоже старался.

В минувшие выходные прошел Финал четырех гандбольной Лиги чемпионов. Внимание беларусов там по большей части было приковано к польскому «Виве Кельце», за который выступают наши соотечественники Владислав Кулеш и Артем Королек. Отметим, что последнего недавно второй год подряд признали лучшим линейным чемпионата Польши, «Виве Кельце» вот уже 11 лет удерживает чемпионский титул. Кулеш незадолго до решающих матчей восстановился после травмы спины, из-за которой не участвовал в 1/4 финала ЛЧ против «Монпелье».

Беларус мощно стал чемпионом Польши по гандболу: помог победить в «священной войне», но совершил поступок, о котором говорить будут больше, чем о медали

В полуфинале, состоявшемся в субботу, польский клуб противостоял венгерскому «Веспрему». Оба беларуса попали в заявку и исполнили важные роли на паркете. В итоге Кулеш забросил четыре мяча, а Королек – два. Если до перерыва «Виве Кельце» уступал в два-три мяча, то во второй половине в счете постоянно вели уже поляки. Сирена остановила игру на цифрах 37:35 в пользу польского чемпиона.

В финале, который собрал почти 20 тысяч зрителей, команда беларусов противостояла «Барселоне», защищавшей завоеванный год назад титул. Накануне испанцы разобрались с «Килем» (34:30). Польский клуб не дрогнул перед именитым соперником и имел все шансы во второй раз в истории выиграть ЛЧ – первая победа датируется сезоном-2015/16.

Если в первом тайме «Барселона» могла оторваться на три мяча, то после перерыва команды шли мяч в мяч. Последняя атака в основное время была за поляками, которые уступали 27:28. Но Королек после передачи Кулеша не дрогнул и за не сколько секунд до сирены сравнял счет, переведя финал в овертайм (отметка 1:13).

В дополнительном времени командам также не удалось выявить сильнейшую – 32:32. Королек и Кулеш записали на свой счет по четыре результативных броска.

Обладатель титула определился в серии семиметровых. На экваторе бросков вратарю «Барселоны» удалось справиться с попыткой Алекса Дуйшебаева, что в итоге принесло испанцам победу 5:3. Беларусы к семиметровой отметке не подходили или просто не успели этого сделать.

Горечь от поражения Корольку, который не молчал после начала войны в Украине, подсластило разве что признание самым ценным игроком Финала четырех.

«Нас лишили мечты». Лучший гандболист Беларуси – за Украину, но считает, что бан белспорта – это неправильно

Беларус, который против войны в Украине, стал MVP финала гандбольный ЛЧ: затащил команду в экстратайм, но она в итоге проиграла по пенальти

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.