Белорусские баскетболисты не сыграют на молодежных ЧЕ-2023

0 84

Белорусские баскетболисты не сыграют на молодежных ЧЕ-2023

Фото из архива Сборные Беларуси и России не смогут принять участие в молодежных чемпионатах Европы 2023 года. Такое решение принял исполком ФИБА-Европа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Тем не менее, молодежные сборные России и Беларуси сохранят свои места в соответствующих дивизионах ЧЕ. Таким образом, после возвращения на европейскую арену команды продолжат выступления в том дивизионе, где находились до отстранения в 2022 году.

Такие решения ФИБА и ФИБА-Европа не стали неожиданными, так как сейчас идет большое давление на национальные европейские федерации со стороны политического руководства стран и соответствующих министерств, отметила генеральный секретарь — исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина. Несмотря на все сложности руководство БФБ продолжает работу, направленную в первую очередь на подготовку резерва национальных команд. Совместно с Министерством спорта и туризма разработан календарь соревнований для молодежных команд с участием дружественных стран на 2023 год. В частности, уже проходят совместные турниры с российскими баскетболистами.

Источник: www.belta.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.