Биатлон. Антон Смольский: мы съедаем в день порядка 4500 калорий, но на тренировках тратим гораздо больше  

0 31

Серебряный призер Олимпиады в Пекине-2022 Антон Смольский рассказал про рацион питания и энергозатраты на тренировках.

«Мой завтрак состоит из сложных углеводов. Это каша (именно крупа), отварные яйца либо яичница, омлет. Но все должно быть нежирным, потому что тренировки могут повредить печень. Если она будет нагружаться еще и жирной пищей, по ней будет нанесен двойной удар. К этому прилагается чай и какой-нибудь вкусный батончик: сырок, мюсли или вафли. Если предстоящая нагрузка не очень сильная, завтрак может быть менее калорийным.

Обед у нас стандартный: первое — суп, второе — мясо (оно должно быть или отварное, тушеное, или на пару, но ни в коем случае не жареное, не в панировке, не котлета) и салат. Он должен заправляться или сметаной, или оливковым маслом. Либо без заправки. И какой-нибудь фрукт. Если этого не хватает, мы можем заказать на полдник перед второй тренировкой те же мюсли с йогуртом.

Далее у нас ужин. Зачастую это отварная крупа либо картошка и легкое мясо: индейка, рыба, курица. На ужин мы не заказываем тяжелое мясо, чтобы не нарушать пищеварение. К этому прилагается салат. На десерт у нас сырники или творожная запеканка, чтобы восполнить потерю белка.

От еды получаем примерно 3,5 тысячи калорий. Плюс перекусы. Порядка 4,5 тысяч калорий мы съедаем в день, но тратим гораздо больше. В среднем это ежедневно 4,5-5 тысяч калорий летом. В самые активные дни у меня выходило больше 6 тысяч калорий», — цитирует Смольского БЕЛТА.

Биатлон.  Антон Смольский: мы съедаем в день порядка 4500 калорий, но на тренировках тратим гораздо больше
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.