Биатлон. Антон Смольский: в военкомате пытались перетянуть: «Пойдем в разведку, там классно!» Я в ответ: «А кто бегать будет?»  

0 50

Серебряный призер Олимпийских игр-2022 в Пекине, белорусский биатлонист Антон Смольский рассказал о своей службе в спортивной роте.

«У нас есть в Вооруженных силах специальная спортрота. Конечно, меня там не призвали: ни в десант, ни в разведку. Хотя, в военкомате пытались перетянуть, говорили: «Пойдем в разведку!». Краповый берет стоит, он с тобой разговаривает и через тебя смотрит: «Пойдем в разведку, там классно». Я ему объясняю: «Я же в сборной, какая разведка, кто бегать будет?». Он мне сказал: «Да ладно, давай к нам!».

Конечно, у нас есть спортрота, что очень хорошо. Много спортсменов там прибывает и имеют потом командировки на свои базы, чтобы тренироваться. Когда заканчиваются тренировочные сборы, они обязаны вернуться туда же. Пока ты служишь, тебя привозят и увозят оттуда.

Вообще, я там находился немало времени. Испытал весь рацион, распорядок. Все, что надо было узнать, узнал: построение, строевая подготовка. Все это было. В любом случае, к спортроте немного другое отношение. Они прекрасно понимают, что здесь все дисциплинированные и не нужно никого чему-то учить», — сказал Смольский в интервью «Матч ТВ».

Биатлон.  Антон Смольский: в военкомате пытались перетянуть: "Пойдем в разведку, там классно!" Я в ответ: "А кто бегать будет?"
 

Антон Смольский. Фото: НОК РБ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.