Биатлон. Олег Рыженков: сезон без Кубка мира — еще не страшно. Но если будут второй и третий, вернуться станет гораздо сложнее  

0 39

Старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков рассказал о нюансах, как отстранение белорусских стреляющих лыжников от международных стартов влияет на их форму и конкурентоспособность.

Беседа с Рыженковым состоялась в программе «Спорт-кадр» на канале «Беларусь 5».
Есть понимание, когда уже вернемся на этапы Кубка мира? Сложный вопрос. Конечно, хотелось бы вернуться на международную арену. И чем быстрее, тем лучше. Чтобы быть в струе, чтобы не забыть навыки, чтобы совершенствоваться, нужно постоянно соревноваться с лучшими из лучших. Один пропущенный год — это, можно сказать, не страшно. Но если за ним последуют второй и третий, потом будет гораздо сложнее вернуться.

Мы наблюдаем за чемпионатом мира, за этапами Кубка мира, проводим анализ лыжной техники, подхода к рубежу, самой стрельбы, смотрим, поменялось ли что-то в методике. Пока я ничего принципиально нового у международного пула не увидел.
В биатлонной семье будут рады нашему возвращению? Кто-то будет рад, кому-то это будет абсолютно по барабану, кто-то скажет — да ради бога, соревнуйтесь, если допустили, а кто-то будут против.
Кто будет против? Думаю, ряд спортсменов из скандинавских стран.
Ряд спортсменов или целых команд? Нет, не команд, наверное. Будут отдельные спортсмены, которые могут высказать недовольство. Может, еще какие-то функционеры выступят против. Это их право, так высказываться. Как и право тех, кто высказывается за наше возвращение.

Биатлон.  Олег Рыженков: сезон без Кубка мира — еще не страшно. Но если будут второй и третий, вернуться станет гораздо сложнее
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.