Биатлон. Российский тренер, работающий в Китае: Домрачева и Бьерндален оставили здесь большой след  

0 42

Российский биатлонный тренер Андрей Прокунин рассказал, какое наследие в сборной Китая оставила супружеская пара из четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой и ее супруга норвежца Оле-Эйнара Бьерндалена, самого титулованного стреляющего лыжника в истории.
Осталось ли наследие от Олимпийских игр?Наследие, наверное, есть, но оно не так сильно заметно, потому что коронавирусные ограничения никуда не делись. Управляя командой, в первую очередь ты сталкиваешься с коронавирусными ограничениями, а потом уже с организационными. Наследие из-за этого сильно страдает.

Сейчас у нас есть доступ только в пару провинций, где есть тренировочные центры. В Чжанцзякоу, где была Олимпиада, доступа нет — там очень серьезные ограничения, поэтому мы используем другие базы, куда можно попасть с наименьшими трудностями. В Китае биатлон среди населения не стал популярнее. Но при этом в нашем клубе занимается очень много детей.
Как в Китае относятся к Дарье Домрачевой и Оле-Эйнару Бьерндалену?Очень положительно. Конечно, для китайской команды поработать с такими звездами дорогого стоит. Общаясь со спортсменами, понимаю, что ребята оставили самое приятное впечатление. Они показали хорошие результаты в условиях пандемии, в условиях невозможности нормально выступать на этапах Кубка мира. Они оставили большой след в китайском биатлоне.
Что они конкретно сделали? Выстроили систему, которой раньше не было?Да, совершенно верно. Когда ты приходишь работать в команду, которая не находится в топ-10, то в первую очередь нужно выстроить структуру, чтобы все работало. Мало просто поставить людей, нужно еще выстроить коммуникацию. Это главное, что они сделали. Вопросы, касающиеся спортсменов, докторов, персонала, тренеров и всех остальных, решались моментально.
Беседа проходила в эфире телеканала «Матч ТВ».

Биатлон.  Российский тренер, работающий в Китае: Домрачева и Бьерндален оставили здесь большой след
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.