Бойфренд Алимбековой снова обогнал ее по личным пьедесталам – и повторил результат 17-летней давности

0 37

В 2005-м Олег Рыженков принес биатлонной сборной Беларуси бронзу этапа КМ в спринте – и с тех пор медали от мужчин стали делом крайне редким. Они прорывались раз в пять-шесть лет: в 2010-м Сергей Новиков стал серебряным призером ОИ в индивидуалке, в 2016-м Владимир Чепелин так же неожиданно взял бронзу КМ в том же виде. В конце 2021-го нашелся новый герой – Антон Смольский взял бронзу КМ в спринте.

Но подписант за Лукашенко сумел на этом не остановиться. 13 января в новом спринте на этапе КМ в Рупольдинге он взял новую бронзу. Мог замахнуться и на большее – непосредственно перед второй стрельбой уступал лидеру, французу Кентену Фийону-Майе, меньше четырех секунд. Но соперник отстрелялся чисто – а Смолький допустил промах и после штрафного круга оказался позади и чистого литовца Витаутаса Строли. Однако беларусский биатлонист на финишном круге почти не сдал – и 7 секунд отставания превратил в 1,5 преимущества. На втором месте в итоге не позволил удержаться немец Бенедикт Долль, отстрелявший без промахов и отставший от Фийона-Майе всего на семь секунд. Француз и немец показали и две лучшие скорости дня – Смольский по этому показателю стал третьим.

На награждении все прошло спокойно – и даже «Калинка» со сменой этапа звучать перестала.

Две медали беларусского биатлониста за один сезон КМ – такого не бывало с упомянутого 2005-го, когда Александр Сыман в середине февраля сначала взял бронзу спринта в Турине, а затем выиграл на такой дистанции в Поклюке. Ну а кроме того, Смольский снова обогнал свою девушку Динару Алимбекову по личным подиумам сезона – она всего-то несколько дней назад сравнялась с помощью бронзы гонки преследования, но в остальных гонках на подиум не попадала, шесть раз становясь четвертой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.