Директор БелАЗа плотно взялся за футбол: устроил ночную проверку на алкотестере, ввел 7-часовой рабочий день, поставил смотрящего за дисциплиной

0 8

Узнали, что творится в «Торпедо-БелАЗ».

Директор БелАЗа плотно взялся за футбол: устроил ночную проверку на алкотестере, ввел 7-часовой рабочий день, поставил смотрящего за дисциплиной

Похоже, алкотестер в беларусском футболе становится предметом первой необходимости. Совсем недавно этот прибор появился в «Витебске», где руководство, недовольное результатами команды, решило проверить игроков на наличие алкоголя в крови. Не все согласились дышать в трубочку, а те, кто все-таки пошел на это, оказались чисты перед коллективом и совестью.

Треш в «Витебске»: отец прорежимщика приезжал на разборки, алкотесты выдали ноль (хотя мало кто согласился), нелюбимому тренеру не нашли замены

Ну а на днях появилась информация, что алкотестер перед собой увидели и игроки «Торпедо-БелАЗ». После неудачной игры с «Гомелем» в конце июня команду проверили на алкоголь по поручению высшего руководства. Также был введен семичасовой рабочий день с обязательной фиксацией в специальном журнале.

«Трибуна» узнала подробности ситуации в Жодино.

Что подтолкнуло боссов клуба к таким мерам?

К радикальным для футбола (мирового, но не беларусского) шагам руководство «Торпедо-БелАЗ» подтолкнули не самые удовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне. Сейчас «автозаводцы» идут 10-ми в ЧБ. За 15 туров команда Дмитрия Молоша набрала 20 баллов (шесть побед и две ничьи в активе), разница мячей – 15:17. По забитым мячам, к слову, «Торпедо-БелАЗ» опережает только четверку команд, замыкающих таблицу, – «Арсенал», «Витебск», брестское «Динамо» и «Днепр».

Ну а старт чемпионата для жодинцев сложился настолько плохо (вылет из Кубка, четыре поражения в шести матчах ЧБ при ничьей и победе), что уже в конце апреля заговорили о том, что Дмитрий Молош, возглавивший коллектив в декабре 2021-го, может покинуть команду. На его место прочили Ивана Биончика, Сергея Яромко и Олега Кубарева. Впрочем, в начале мая журналист Владислав Татур сообщил, что руководство клуба все-таки дало время 40-летнему наставнику на исправление ситуации.

Вроде бы получилось – последовали победы, причем 25 июня в гостях был повержен и действующий чемпион «Шахтер». За месяц до того жодинцы разделили очки с БАТЭ. Вот только этого руководству все равно показалось мало. Поражение от «Гомеля» вновь обострило недовольство, хотя до той встречи «Торпедо-БелАЗ» одержало три победы подряд.

Гомельский поединок для жодинцев завершился минимальным поражением и больше запомнился инцидентом с участием Молоша и защитника «Гомеля» Сергея Матвейчика. Желая побыстрее вернуть мяч своим игрокам после фиксации фола, главный тренер «Торпедо-БелАЗ» фактически вышел на поле и ударил по ногам защитника. За это арбитр встречи Сергей Чистов предъявил специалисту желтую карточку.

В АБФФ Молошу выписали бонусом дисквалификацию на два матча.

На алкотестере проверяли не футболистов

По информации «Трибуны», дышать в трубочку пришлось не игрокам «Торпедо-БелАЗ». Алкотестер в коллективе действительно появился, однако через проверку в полном составе прошел лишь весь тренерско-административный штаб.

В общих чертах ситуация развивалась таким образом. После матча в Гомеле команда отправилась не в Минск, как планировалось изначально, а на базу в Жодино. Сделано это было по прямому приказу генерального директора БелАЗа и по совместительству руководителя клуба Сергея Никифоровича. Тренеры перечить не стали.

Команда приехала на базу глубокой ночью, и там ее ждал сюрприз. Несмотря на поздний час, собственной персоной приехал директор промышленного гиганта, и весь тренерско-административный штаб был приглашен пройти проверку на алкотестере. По нашей информации, ее проводили медработники из штата завода. Люди, знакомые с ситуацией, полагают, что таким образом руководство клуба надеялось найти кого-то со следами алкоголя в крови, чтобы получить основания для увольнения – вероятно, боссы клуба полагали, что такая мера позволит встряхнуть команду.

Однако все тренеры, врачи, массажисты и администраторы «Торпедо-БелАЗ» оказались чисты. Ну а команда потом еще долго пребывала под впечатлением от увиденного.

Фиксированный рабочий день и специальный журнал

Этим руководство ФК свою активность не ограничило. После алкогольной «спецоперации» боссы придумали новые меры воспитания – в команде ввели фиксированный рабочий день – такой, какой существует на заводе.

Директор БелАЗа плотно взялся за футбол: устроил ночную проверку на алкотестере, ввел 7-часовой рабочий день, поставил смотрящего за дисциплиной

Сергей Никифорович

С 30 июня в «Торпедо-БелАЗ» действует строгое правило: на базе команда (и штаб, и игроки) должны появляться не позднее 9 утра вне зависимости от времени начала тренировки. Добираться на базу самостоятельно либо на клубном автобусе – личное дело каждого, главное – быть на «рабочем месте» в срок. За факт прибытия необходимо расписаться в специальном журнале.

Заканчивается рабочий день в «Торпедо-БелАЗ» сейчас в 16:00. Покидая базу, игроки и тренерско-административный штаб также должны отметиться в журнале.

Также руководство ФК назначило ответственного за дисциплину на базе – им стал начальник базы. Он должен следить за обстановкой на объекте и за настроениями в коллективе. Что интересно, нынешним начальником базы является двоюродный брат генерального директора БелАЗа.

Сейчас настроение в команде, по нашей информации, не самое лучшее, хотя в коллективе стараются не зацикливаться на новых правилах работы. Добавим также, что после поражения в Гомеле «Торпедо-БелАЗ» провело еще три поединка: в ЧБ обыграло дома «Слуцк» (3:0), в гостях одолело «Динамо-Брест» (1:0), а 16 июля в Жодино потерпело минимальное поражение от «Ислочи» (0:1).

Фото: belrynok.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.