«Дьирмот» воспрял при Климовиче, у клуба Сигневича с голами полный швах (беларус попал в перекладину). Как наши начали за границей

0 80

Сложности Баги, падение Яблонского и удачное начало экс-одноклубника Ивулина.

Вынужденный отъезд беларусских футболистов за рубеж (нынче сидеть дома неинтересно в финансовом плане) вынудил их раньше времени прервать отпуска. Пока клубы ЧБ только готовятся к сезону, легионеры из РБ уже играют или активно ждут своего шанса.

Вот как у них идет.

Николай Сигневич, «Аполлон» (Греция)

«Аполлон» в 2022-м очень плох: в 10 матчах после возобновления чемпионата у новой команды Николая Сигневича 0 (ноль) забитых мячей и всего три набранных очка. Клуб из Афин с 10 очками в 22 матчах основательно разместился на последней строчке. Такими темпами и до повторения антирекорда сезона-2018/19 недалеко. Тогда «Аполлон» набрал все те же 10 баллов за 30 матчей чемпионата, забив лишь 11 голов.

Болельщики клуба настолько отчаялись, что под постом с поздравлением игрока команды с днем рождения оставляют такие комментарии.

«Дьирмот» воспрял при Климовиче, у клуба Сигневича с голами полный швах (беларус попал в перекладину). Как наши начали за границей

Не помогают «Аполлону» и тренерские перестановки: за полтора месяца Сигневич успел поработать с тремя разными тренерами. Сейчас постарайтесь не запутаться. На следующий день после подписания контракта с беларусам и дебюта того в новой команде из «Аполлона» увольняют итальянца Джанлука Феста. Один матч в качестве исполняющего обязанности проводит Лефтерис Валентзас, после чего объявляют о назначении немца Марко Гроте. Тот продержался в команде целых 25 дней (5 матчей) и также был отправлен восвояси. Новым главном тренером стал…Джанлука Феста, при котором Николай и появился в команде – круг замкнулся спустя месяц!

Что касается самого беларуса, то его сухая серия в Греции уже перевалила за 500 минут, хотя возможности прервать ее нападающий имел. В матче против «Панетоликоса» угодил в перекладину.

А против АЕКа дважды не хватило каих-то сантиметров.

Евгений Яблонский, «Арис» (Кипр)

«Арис», за который выступает подписант за Лукашенко, тоже угодил в черную полосу: команда не выигрывает пять матчей кряду и после лидерства рискует вылететь из топ-5. «Аполлон» Александра Нойока все дальше уходит в отрыв. Но если вспомнить, что «Арис» еще в прошлом сезоне выступал в Д2, то нынешние результаты вполне можно рассматривать как удовлетворительные.

Яблонский же пока далеко не на главных ролях в Лимасоле: всего 70 сыгранных минут за три матча и ноль появлений в основном составе. Опорник пришел в команду уже после возобновления чемпионата и пока далек от оптимальной формы.

– Понимаю, что процесс адаптации должен быть коротким, ведь чемпионат страны идет полным ходом. Поэтому, сразу после Нового года, я возобновил индивидуальные тренировки, чтобы быть в хорошей форме. Конечно, приходится адаптироваться чуть быстрее, но я готов к этому. Мне хочется начать приносить пользу команде как можно быстрее, – делился в своем первом интервью для клубной пресс-службы игрок.

За «Арисом», к слову, очень удобно следить беларусскому болельщику: официальный сайт имеет русскоязычную версию, а также телегам-канал, куда оперативно выкладываются новости, фоторепортажи и анонсы. Так руководство клуба (президент – россиянин Владимир Федоров) пытается привлечь русскоговорящих болельщиков, коих на Кипре очень много.

Мусорные магнаты, 20 смен тренеров за семь лет и беларус в форме с «Пагоней». Вот куда уезжают лидеры топ-3 «вышки» вместо России

Владислав Климович, «Дьирмот» (Венгрия)

А вот «Дьирмот» Владислава Климовича после Нового года заметно преобразился. Три победы в трех матчах – и команда поднимается с последней 12-й строчки в топ-8, а там и до первой пятерки всего ничего – 4 очка.

Все три поединка подписант за режим провел от звонка до звонка, а в последнем против «Пакша» (3:2) поучаствовал в победном взятии ворот.

За тур до этого в матче против «Уйпешта» (1:0) полузащитник даже успел забить, но гол после просмотра VAR был отменен из-за положения вне игры у партнера.

Между этими тремя победами уместился вылета «Дьирмота» из Кубка Венгрии в 1/8 финала. Обидчик – середняк Д2 «Бекешчабе». В том матче «желтые» вышли далеко не оптимальным составом, предоставив лидерам (в том числе и Климовичу) отдых.

Иван Верас, «Юнайтед Виктори» (Мальдивы)

На этой неделе стартовал чемпионат Мальдив, участие в котором в составе «Юнайтед Виктори» принимает бывший форвард «Крумкачоў» Иван Верас.

Шутка помогла форварду, который не блистал и в Д2 Беларуси, найти клуб на Мальдивах: впечатлен ареной, совмещает пляж и тренировки

Беларус в первом же туре отметился дебютным голом за команду.

Но от поражения это не спасло – 1:2 в пользу «Валенсии», ставшей серебряным призером последнего розыгрыша.

Артем Концевой, «Баник» (Чехия)

Беларус официально дебютировал за новый клуб еще на позапрошлой неделе: сыграл полчаса в победном матче против «Млада Болеслав» (3:2). Победная раздевалка «Баника» – очень атмосферное место.

А вот на последнюю игру против «Теплице» Концевой даже не попал в заявку. Ни на сайте, ни в соцсетях клуб не объяснил, по какой причине, а в комментариях под постом со стартовым составом один из подписчиков написал, что Концевой заболел. Правда это или нет, остается только догадываться. 

«Дьирмот» воспрял при Климовиче, у клуба Сигневича с голами полный швах (беларус попал в перекладину). Как наши начали за границей

«Баник», к слову, уступил (2:4) и остался на пятом месте в чемпионате.

Павел Павлюченко, «Термалика» (Польша)

Беларусский голкипер за новый клуб еще не дебютировал: и в победном матче против «Ягеллонии» (2:1), и при разгромном поражении от «Леха» (0:5) оставался на скамейке запасных.

Стоит ли ждать шанса после разгрома? Обвинить основного вратаря «оранжевых» Томаша Лоська с большой натяжкой можно разве что в последнем взятии ворот, но проблема у «Термалики» далеко не в нем – командная игра в обороне оставляет желать лучшего.

В соцсетях клуба находятся те, кто призывает уволить Радослава Латала, возглавившего «Термалику» зимой. 

«Дьирмот» воспрял при Климовиче, у клуба Сигневича с голами полный швах (беларус попал в перекладину). Как наши начали за границей

В своем интервью уже после переезда в Польшу Павлюченко признался, что работа с Латалом в Бресте никак не повлияла на его выбор.

– Если честно, то не очень обращал внимание на этот факт. Больше смотрел на то, каким чемпионат Польши будет для моего дальнейшего профессионального развития, – объяснил футболист свой переход.

В следующем туре «слонов» ждет матч против действующего чемпиона «Легии». Правда, в нынешнем сезоне клуб из Варшавы не похож на себя: команда идет на предпоследнем месте, всего на три очка опережая «Термалику».

Алексей Бага, «Сумгаит» (Азербайджан)

Беларусский специалист стартовал в Азербайджане с четвертьфинала Кубка. И дебют сложно назвать удачным: «Сумгаит» в двухматчевом противостоянии уступил «Габале» (0:1, 1:1) и вылетел.

А между этими матчами довелось сыграть и в чемпионате. И снова без победы – ничья против последней команды лиги «Сабаила» (1:1). Типичной рецензией на начало работы коуча из РБ в Азербайджане можно назвать один из самых популярных комментариев в клубных соцсетях: «Тот факт, что у руля на этот раз не было Айхана Аббасова, помешал «Сумгаиту» выйти хотя бы в финал».

Аббасов – предыдущий тренер команды, завоевывавший с ней бронзовые медали и дважды выводивший в финал Кубка. Также при нем «Сумгаит» дебютировал в еврокубках.

Куда уехал Бага: аналог «Атлетика» из Бильбао в Азербайджане, спонсор – нефтяная компания, лидер – бывший игрок БАТЭ

К слову, на стадии 1/4 вылетел и другой беларус, переехавший этой зимой в Азербайджан: экс-голкипер «Руха» Александр Нечаев и его «Сабах» уступили «Нефтчи» (1:1, 1:3). Нечаева выпустили на последнюю десятиминутку ответного матча после того, как с поля удалили основного вратаря команды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.