Футбол. Агент Сергей Новиков: ну и какой игрок из ближнего и дальнего зарубежья теперь приедет в Беларусь? Что мне им говорить?  

0 68

По поводу скандала в белорусском футболе высказался футбольный агент Сергей Новиков, который сотрудничает с игроками и клубами в этой стране.

БАТЭ представит страну в Лиге чемпионов-2023/24, минское «Динамо» и «Ислочь» — в Лиге конференций

КДК вынес вердикт в отношении «Энергетика» и «Шахтера», солигорцы и «студенты» лишены прошлогодних наград

Анатолий Юревич дисквалифицирован на 5 лет, Владимир Нидергаус и Дмитрий Гомза — персоны «нон грата» в белорусском футболе

Михаил Гордейчук и Никита Корзун заработали годичную дисквалификацию
Если компетентные органы разобрались в ситуации и выявили определенные неспортивные моменты в этой истории, то, наверное, наказание должно быть жестким, чтобы остальным неповадно было. Но нужно смотреть и на другие вещи.

«Шахтер» лишили чемпионства. Но кроме того отняли 30 очков в этом сезоне, отнимут еще 20 в следующем. Для меня очевидно, что солигорчане вылетят из высшей лиги. И проект просто-напросто рискует исчезнуть. Это ударит по всему белорусскому футболу. Наказан «Энергетик»-БГУ, который дал много интересных молодых игроков. Вспомните того же Шкурина, который пробовал пробиться в основу ЦСКА. В прошлом сезоне гонку бомбардиров выиграл узбекский легионер из этого клуба. На пять лет дисквалифицирован тренер Юревич — знаковая фигура для белорусского футбола, легенда, мэтр, который воспитал многих специалистов. Конечно, если имели место договорные встречи, за все это должны жестко наказывать. В футбол нужно играть на футбольном поле. Просто странно, что в такой не совсем богатой футбольной стране, как Белоруссия, люди решают вопросы за пределами зеленого газона… Удивляет еще и другое.

У «Шахтера» была сумасшедшая поддержка. Мощный финансовый спонсор, крупнейшее в стране предприятие, по белорусским меркам неограниченные финансовые возможности. Да даже по российским меркам довольно серьезные зарплаты у игроков. Зачем нужно было кого-то подкупать, что-то там решать… Непонятно.
Что теперь будет с белорусским футболом? Ну какой игрок из ближнего или дальнего зарубежья теперь приедет сюда? Я даже не знаю, как уговаривать футболистов, которые нацелены все решать на поле. Конечно, это серьезный репутационный удар по всему чемпионату. С другой стороны, клубы теперь сделают ставку на свою молодежь. ФК «Минск» — яркий тому пример. Этот клуб не только растит футболистов, но и потом их продает, за счет чего и существует. Здесь надо отдать должное руководителю этого проекта. Академия «Минска» — просто «машина»! — цитирует Новикова «Спорт-Экспресс».

Футбол.  Агент Сергей Новиков: ну и какой игрок из ближнего и дальнего зарубежья теперь приедет в Беларусь? Что мне им говорить?
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.