Футбол. Александр Михайлов: ничего, все нормально. «Коньяспор» — значит, «Коньяспор». Нам выпал хороший соперник  

0 5

По горячим следам жеребьевки 2-го квалификационного раунда Лиги конференций-2022/23, определившей в соперники «желто-синих» турецкий «Коньяспор», пресс-служба ФК БАТЭ побеседовала с главным тренером нашей команды Александром Михайловым.
Александр Сергеевич, как восприняли итоги жеребьевки? Нормально. Заранее знали список из пяти команд, одна из которых становилась нашим соперником. Выпал «Коньяспор» — значит, «Коньяспор». Будем готовиться к нему.
«Коньяспор», ереванский «Арарат-Армения», албанская «Влазния», азербайджанская «Зиря» и венгерская «Кишварда». У вас существовали предпочтения, кого хотелось бы видеть в оппонентах, а кого не очень? Понятно, теоретически жребий мог выбрать соперника попроще — все-таки это третья команда Турции. Но ничего. Повторюсь, все нормально.
Можете что-то сказать о сопернике прямо сейчас? Вчера, когда стал известен тот самый список из пяти команд, посмотрел, какую систему игры использует каждая. Знаю, что у «Коньяспора» она «4-2-3-1», и что клуб уже оформил несколько трансферов после окончания сезона. Вот пока вся информация, которой обладаю.
Новый чемпионат Турции стартует в начале августа. В связи с этим для БАТЭ есть определенный плюс? В физическом плане преимущество, конечно, есть. У нас практически середина сезона, плюс мы сыграли достаточно матчей и кроме чемпионата. А соперник после отпуска, видимо, еще будет набирать кондиции. Однако в еврокубках эмоции придают сил всем, поэтому легко не будет.
Ваше мнение о турецком футболе в целом? Наверное, в нем больше преобладает атакующий стиль. В принципе сужу об этом только по турецким грандам, а по остальным командам не скажу. Впрочем, тактически уже все знают, как играть в атаке и обороне. Плюс их эмоции будут накладываться на выучку. В чемпионате Турции двадцать команд. И если «Коньяспор» третий клуб страны, то мне кажется, все компоненты футбола — тактика, психология, техника, физические качества — там на должном уровне. Нам выпал хороший соперник.

Футбол.  Александр Михайлов: ничего, все нормально. "Коньяспор" — значит, "Коньяспор". Нам выпал хороший соперник
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.