Футбол. Алексей Бага: со всеми командами, кроме «Актобе», становился чемпионом. Спрошу себя, что не получилось в «Сумгаите»  

0 12

Тренер Алексей Бага рассказал, с какими чувствами покидал азербайджанский «Сумгаит».

Алексей Бага: в Азербайджане испытывал много чувств, к которым не привык, — привык побеждать
Стало неожиданностью, что такой известный тренер, как вы, так скоро покидает «Сумгаит». Вы подписали с клубом контракт на 2,5 года, а в итоге не отработали и одного. Были готовы к такому развитию событий?Это нормальная ситуация, ведь у команды нет побед. Понятно, что от главного тренера требуют результатов. За данный период мне не удалось набрать очков и подняться вверх по турнирной таблице вместе с командой. Вот почему эта ситуация нормальна.
Вы не пришли на пресс-конференцию после поражения 0:3 от «Нефтчи» в 5-м туре, перед журналистами появился ваш помощник. Хотели уйти в отставку уже тогда?Нет, тогда не хотел. Просто внутри накопилось много негативных чувств, ведь я привык побеждать в своих предыдущих клубах. А сейчас испытывал много чувств, к которым не привык. Так что это был эмоциональный момент. Более того, так уж получилось, что я должен быть со своей семьей. У меня заболел ребенок, жена в чужом городе — надо было срочно помочь. Как говорится, беда не приходит одна: плохие вещи обычно случаются одни за другими.
Почему у вас не получилось в «Сумгаите»? Анализировали неудачу с холодной головой?Честно говоря, голова еще не остыла. В любом случае анализ будет. Потому что мне это не нравится, нужно понять, что не сработало. За исключением «Актобе» в Казахстане хорошо выполнял свою работу в предыдущих командах. Так было и с «Жальгирисом» в Литве, с БАТЭ и «Шахтером» в Беларуси. Я стал чемпионом с каждым из этих клубов. Здесь же не удалось добиться успеха. Конечно, я спрошу себя, почему.
Может быть, вы не воспринимали всерьез азербайджанскую премьер-лигу…Нет-нет. Это исключено! Я имел представление об уровне азербайджанской премьер-лиги. Силу «Нефтчи» и «Карабаха» знал прекрасно. При этом хорошо знал «Габалу» еще со времен Юрия Семина и Романа Григорчука. Так что о том, чтобы не воспринимать чемпионат всерьез, речи точно не шло. Ваша премьер-лига, легионеры, которые здесь играют, вполне на уровне. Непрофессионально приезжать в страну и думать, что здесь не умеют играть в футбол. Это неправильно.
Вы работали с сильными командами в Литве и Беларуси. Каждая считается флагманом своей страны. «Актобе» и «Сумгаит» не такие. Может быть, легче добиться результатов в готовых клубах, тогда как в относительно слабых нужно больше работать?По поводу «Актобе» хочу сделать поправку, что клуб становился чемпионом Казахстана и выступал в еврокубках.
Да, но сейчас он не считается одним из лидеров в Казахстане — «Астана», «Кайрат», «Тобол» в первых рядах…В любом случае у «Актобе» есть история и имя в казахстанском футболе. Возможно, «Сумгаит» не является клубом с таким именем. Но несмотря на это я согласился приехать и работать. Просто не получилось, вот и все, — приводит слова Баги report.az.

Футбол.  Алексей Бага: со всеми командами, кроме "Актобе", становился чемпионом. Спрошу себя, что не получилось в "Сумгаите"
 

Фото: azerisport.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.