Футбол. Антон Шрамченко: я с 2010-го в большом футболе и никакого прогресса в Могилеве не замечаю. Значит, что-то делается не так  

0 1

Один из лидеров «Минска» полузащитник Антон Шрамченко рассказал Андрею Ильене, что думает о положении футбольных дел в Могилеве, где выступал ранее.
Печалит, что в Могилеве футбольные дела уже который год не идут на лад?Еще как! Да в каждой области должна быть боеспособная команда, готовая бороться за самые высокие места. У нас в стране ведь не так много ресурса, чтобы такие города могли содержать шесть клубов. Один — да, но крепкий. Остальные пусть будут рассредоточены по региону и станут тянуться к тем, что в областных центрах. Надо, чтобы было все налажено и люди могли прийти на стадион, знать, что их любимцы смогут на равных противостоять почти любому оппоненту, выплеснуть эмоции. Я с 2010-го в большом футболе и никакого прогресса в Могилеве не замечаю. Значит, что-то делается не так. Такого ведь не может быть, чтобы все оставалось на том же низком уровне. Не через год, так через два-три подвижки должны происходить. Что-то должно меняться, идут вложения. Строиться поля, обновляться клубная база. Тот же «Гомель» тоже вылетал в первую лигу, но в городе и клубе делались выводы. И сейчас команда представляет страну в еврокубках.
А ведь подготовка кадров в Могилеве поставлена на поток.В чемпионате Беларуси много ребят, которые прошли горнило тамошней школы. Если бы «Днепр» не прозябал, а был хорошим клубом, хотя бы крепким середняком — может, не все, но многие с удовольствием играли бы за него. Зачем куда-то релоцироваться в стране, если дома такие же условия? На «Спартаке» в таком случае на трибунах народа было бы гораздо больше. В городе футбол любят, а на своих ребят ходили бы с большей охотой. В Гомеле много обычных людей на «Центральном» просто получают удовольствие.
Кстати, там тоже аплодировали?Когда заменили, проходил около трибуны, где располагаются местные болельщики, за воротами. Да, они тоже приветствовали. Ну и в ответ отблагодарил тем же.
Закроем тему «Днепра». То, что клуб 2022-й проводит в высшей лиге, пойдет ему на пользу?Для футболистов это хорошо. Посмотрим, как «Днепр» закончит чемпионат. А в целом… Я уже сказал: что бы ни происходило, все течет, как и раньше, то пусть хоть десять лет там будет высшая лига. Без толку. Нужны позитивные сдвиги. А то приходят люди, постулируют большие цели, возникает «Дняпро» — и через год ничего от этого проекта не остается. Это ненормально. Хотя двенадцать лет назад команда в Лиге Европы выступала, «Вильярреал» в Могилев привозила. В этом клубе всегда какие-то проблемы. Не было ни одного года, чтобы обошлось без них. То с деньгами, то с полями, сборами, питанием. Хочу, чтобы наконец там навели порядок. Взять Гомель — тоже областной центр: городу клуб нужен. И есть должное отношение, отсюда и сегодняшний прогресс.

Футбол.  Антон Шрамченко: я с 2010-го в большом футболе и никакого прогресса в Могилеве не замечаю. Значит, что-то делается не так
 

Фото: vk.com/mogilevskiydnepr

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.