Футбол. Артем Гульков: нам нужно свыкнуться с мыслью, что мы футбольные карлики  

0 3

Обозреватели печатной версии «Прессбола» Артем Гульков и Андрей Ильеня по следам неудачного выступления национальной сборной в Лиге наций поговорили о положении дел в белорусском футболе.
Андрей Ильеня: Сверхплотный календарь сборной Беларуси в первые две недели лета дал нам ощущение, что кризис белорусского футбола только ширится и разрастается. И где-то его, думается, можно было бы поставить на паузу, купировать распространение скептицизма и желчи в адрес Георгия Кондратьева и футболистов, которые сейчас получили вызов и курсировали по маршруту Минск — Нови-Сад — Баку — Минск. Для этого есть крайне простые и однозначные рецепты. Сейчас всем сторонам надо негласно договориться, что ничего от нашей национальной команды ждать не нужно. То, что нам довелось увидеть в условном домашнем матче с казахстанцами, который мы чудом не выиграли, — предел. И, думается, предел Кондратьева. Боссы БФФ сколь угодно могут вещать о доверии к главному тренеру, но, кроме иронии, эти посылы ничего не вызывают. Поэтому если статус-кво в отношении рулевого будет оставаться, то он же сохранится и в разрезе внимания к команде. Понятно, к нулю оно никогда не скатится, но суть этого внимания сводится нынче к ерничеству и насмешкам. Хотя, как мне кажется, если убрать эмоции, то все игроки, которые выходили на поле в этих четырех противостояниях, не заслужили быть осмеянными. Они делают то, что могут. И как могут.
Артем Гульков: Все на самом деле донельзя просто. Нам нужно свыкнуться с мыслью, что мы футбольные карлики. Наш удел не думать о первом месте в лиге «С», а мечтать о непопадании в дивизион ниже. Почему так получилось и кто виноват, сейчас уже не так важно. Причем, как видится, причины здесь не только спортивные. Сможем ли мы в ближайшее время выкарабкаться из этой ямы? Вряд ли. По плечу ли нам хотя бы минимизировать потери? Вот это уже вполне возможно.

Если же говорить о прошедших матчах, то здесь, ты правильно заметил, важно понять, наш ли это максимум. И, думается, очков мы все же недобрали. В первую очередь в том самом поединке против команды Казахстана. Да и проигрывать азербайджанцам не должны были.

Все потому, что мы неправильно расставили акценты. После бельгийского кошмара начали больше внимания уделять обороне — для того чтобы не повторить те приснопамятные 0:8. И совсем забыли об атаке. Подумать только: в последних одиннадцати официальных матчах мы забили лишь четыре мяча! Немудрено, что ни в одной из этих встреч не победили.

Вот и получается, что в обороне дела наладились (всего четыре пропущенных мяча на июньском отрезке, не так уж и плохо), зато в нападении — просто беда.

Футбол.  Артем Гульков: нам нужно свыкнуться с мыслью, что мы футбольные карлики
 

Фото: vk.com/belarusff

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.