Футбол. Бернд Штанге: на ЧМ-2022 молодые бегали за Месси. Когда-то мне не удалось убедить белорусов так же бегать за Глеба  

0 37

Немецкий тренер Бернд Штанге, руководивший сборной Беларуси в 2007-11 годах, а нынче вышедший на заслуженный отдых, рассказал Сергею Николаеву о впечатлениях, которые оставил чемпионат мира-2022 в Катаре.
Джанни Инфантино назвал мундиаль в Катаре лучшим в истории. Согласитесь?В принципе да, этот турнир — один из самых-самых. И сейчас, и четыре года в России не было насилия, хулиганов, скандалов, на стадионах царила замечательная атмосфера. В Катаре мне очень понравилось качество трансляций — камеры здорово выхватывали лица игроков и тренеров, их эмоции. И уровень футбола оставил благоприятное впечатление.
Рады за Лионеля Месси и сборную Аргентины?Да. Для меня он действительно лучший игрок прошедшего турнира, и я не одинок в своем мнении. Месси заслужил этот трофей. Аргентинцы очень слабо стартовали, но сплотились и пахали друг за друга. Молодые ребята бегали за Лео, сражались ради него, а он показал весь свой гений.

В финале встретились две сильнейшие команды, и лучшая из них выиграла. Хотя французы тоже выступили хорошо. Как и четыре года назад в России, они не прессинговали, а терпеливо дожидались своего шанса. Впечатлил Мбаппе — это суперзвезда на ближайшие десять лет. По стилю он очень отличается от Месси, поражает его скорость. Не знаю других футболистов, которые бы так разгонялись с места.
Почему Месси не удавалось стать чемпионом мира раньше?Мне кажется, сейчас аргентинский тренер убедил всю команду бегать и сражаться ради него. Прежде такого не было. И вот Лео даже в 35 лет сумел завоевать этот титул. Причем он играл действительно здорово — забивал, ассистировал. Каждый его пас филигранно ложился на ногу партнеру.

Когда-то мне в сборной Беларуси не удалось убедить игроков так же бегать за Глеба. Сложно было объяснить Ситко или Филипенко, почему они должны отрабатывать за миллионера, который получал гораздо больше, чем они…

Футбол.  Бернд Штанге: на ЧМ-2022 молодые бегали за Месси. Когда-то мне не удалось убедить белорусов так же бегать за Глеба
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.