Футбол. БФФ предложила пинской «Волне» пройти лицензирование для участия в высшей лиге-2023  

0 38

Пинская «Волна» может пополнить число участников высшей лиги на будущий год. По крайней мере, этому клубу с юга страны сделано предложение готовить документы для прохождения лицензирования.

Об этом сообщает football.by.

Напомним, право выступить в «вышке» ранее завоевал рогачевский «Макслайн», однако ему федерация отказала в повышении в классе.

«Ну а как быть теперь? Для этого есть ротация между дивизионами. «Нафтан» и «Сморгонь», как известно, пополнили Д1 как победитель и серебряный призер первой лиги. У ее бронзового призера — «Шахтера» из Петрикова — изначально не было такой юридической возможности, поскольку это фарм-клуба «Шахтера» из Солигорска. Кто дальше? Тот самый бедолага «Макслайн». Такой же нынешний дебютант Д2 «Островец», к которому у федерации, если относиться к этому последовательно, должны быть аналогичные вопросы и претензии. «Локомотив»? Там вообще не до этого — быть бы живу. Сказывают, руководство «железнодорожников» близко к тому, чтобы свернуть проект. Тем более что и поездки на отраслевой чемпионат мира, похоже, не будет. А ведь именно «Локо» выиграл два предыдущих таких мундиаля (2015; 2019).

Вот, кажется, и все. Потому что, согласно регламенту, пополнить элиту 7-я команда первой лиги уже не может. Это у нас «Волна». Но самое интересное, что среди прочих (его разослали многим) она тоже получила на этой неделе из Дома футбола предложение пройти лицензирование под маркой «Д1», — пишет источник.

«Подобное решение выглядит как бюрократический плевок в душу». «Макслайн» написал открытое письмо Владимиру Базанову

«С сожалением было отмечено, что команда, по сути, не имеет прочных корней в Рогачеве». БФФ ответила «Макслайну»

Футбол.  БФФ предложила пинской "Волне" пройти лицензирование для участия в высшей лиге-2023
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.