Футбол. ЧМ-2022. День 2. Начнет ли сборная Англии турнир с победы над командой Ирана? На что способны сенегальцы без Мане?  

0 1

21 ноября пройдут три матча чемпионата мира-2022 по футболу. Одна встреча состоится в рамках группы «А», две — в группе «В».

АНГЛИЯ — ИРАН
Доха.
21 ноября. Начало в 16.00. Никогда прежде не встречались.

Прогноз Pressball.by: Сборная Англии победит с разницей в два мяча. Коэффициент Winline — 3.80.

Скорее всего, это последний топ-турнир “Трех львов” под руководством осторожного интеллигента Гарета Саутгейта. И начать его этому специалисту хочется так, чтобы потом было что заканчивать. На прошлогоднем чемпионате Европы сборная Англии дошла до финала, где только по пенальти уступила команде Италии. На предыдущем чемпионате мира англичане заняли четвертое место. С одной стороны, хочется удержать высокую планку и даже грезится сделать еще один шаг к мечте. С другой — необходимо восстанавливать доброе имя после провального выступления в одном не особенно топовом соревновании, в Лиге наций, где сборная Англии, напомним, не смогла выиграть ни одного из шести поединков в группе и бесславно опустилась во второй дивизион.

Насколько прост Иран? В квалификации ЧМ-2022 он занял первое место в группе, опередив Южную Корею с Сонь Хын Минем. Насколько готова Англия? Большой-большой вопрос. С марта подопечные Саутгейта не выигрывают. Никаких спаррингов перед катарским стартом у них не планировалось. Звезды премьер-лиги катастрофически перегружены… У иранцев, к слову, тоже есть один товарищ с пропиской в чемпионате Англии. Совсем не перегруженный: полузащитник “Брентфорда” Саман Годдос в общей сложности провел чуть более получаса в нынешнем премьер-лиговом сезоне. И у него, естественно, свои счеты с родоначальниками футбола.

СЕНЕГАЛ — НИДЕРЛАНДЫ
Доха.
21 ноября. Начало в 19.00. Никогда прежде не встречались.

Прогноз Pressball.by: Сборная Нидерландов забьет два гола. Коэффициент Winline — 3.40.

В феврале нынешнего года сборная Сенегала добилась триумфа на Кубке Африки, одолев в финале по пенальти авторитетную команду Египта. А потом в конце марта 2022-го сенегальцы еще раз пребольно укололи “фараонов”, опять-таки в серии послематчевых одиннадцатиметровых лишив путевки в финальный турнир чемпионата мира. Конечно, травма Садио Мане, который пропустит в Катаре первые несколько матчей, — серьезный удар по традиционно честолюбивым планам африканцев, но даже в отсутствие своего талисмана они горазды на сенсации. С прыгучим голкипером “Челси” Эдуаром Менди. С могучими защитниками. С пресловутым сплавом молодости и опыта в средней линии.

На легкую прогулку “оранжевые” могут не рассчитывать. Хотя сборная Нидерландов вот уже пятнадцать матчей не проигрывает и твердо намерена продолжать банкет. В обойме Луи ван Гала сплошь ультраклассные исполнители, в каждой линии сверкают мировые звезды. Есть и новички, среди которых особенно выделяется 19-летний хавбек ПСВ Хави Симонс. В нынешнем чемпионате страны он забил восемь голов в 14 матчах. Больше — только у его 23-летнего одноклубника Гакпо, также старательно готовящегося к катарским экзаменам.

Что до лазаретных проблем, то таковых у ван Гала немного. Не совсем пока здоров молодой защитник “Аякса” Тимбер, да остаются вопросы по самочувствию Депая. Форвард “Барселоны” продолжает восстанавливаться после травмы, полученной еще в сентябре, в матче Лиги наций в Варшаве. Все девяносто минут, по словам главного тренера, он не готов сыграть точно. Но на замену наверняка выйдет. Если того потребуют складывающиеся на поле обстоятельства…

США — УЭЛЬС
Эр-Райян.
21 ноября. Начало в 22.00. Общий баланс встреч: +1=1-0, разница мячей — 2-0. На чемпионатах мира прежде не встречались.

Прогноз Pressball.by: Сборная Уэльса победит. Коэффициент Winline — 3.30.

После триумфальной победы 1:0 над сборной Украины в финале плей-офф мировой квалификации команда Уэльса сильно сдала. В Лиге наций добыла всего одно очко из 18 возможных и безропотно булькнула во второй дивизион. Все поражения потерпела с минимальной разницей, однако коучу Робу Пейджу от этого ни холодно ни жарко. Он привез в Катар Гарета Бейла, Аарона Рамсея, Джо Аллена, отчетливо осознавая, что лучшие годы этих замечательных мастеров уже позади. Он уповает на Дэниэла Джеймса, Харри Уилсона, Неко Уильямса и Ампаду, смутно представляя, на что способны эти парни в накаленной ближневосточной атмосфере.

Бейл, к слову, с лета выступал в MLS — высшем дивизионе системы футбольных лиг США и Канады. После перехода на правах свободного агента из мадридского “Реала” играл за “Лос-Анджелес”. Имел в активе три гола в тринадцати встречах и Кубок MLS в качестве внезапного трофея. Так что 33-летнего валлийского аксакала уже успели неплохо изучить “звездно-полосатые” соперники. И особенно — одноклубник Келлин Акоста, на днях заявивший буквально следующее: “Это великий игрок, у него глаза на затылке. Единственный действенный метод борьбы с ним — физический. Нужно буквально поддавливать его, заставлять постоянно чувствовать нас, лишать свободного пространства и времени на принятие решений. Если Гарет будет чувствовать себя комфортно на поле — пощады не жди! Сыграв же против него жестко, обесточим сборную Уэльса и существенно повысим собственные шансы”.

Футбол.  ЧМ-2022. День 2. Начнет ли сборная Англии турнир с победы над командой Ирана? На что способны сенегальцы без Мане?
 

Футбол.  ЧМ-2022. День 2. Начнет ли сборная Англии турнир с победы над командой Ирана? На что способны сенегальцы без Мане?
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.