Футбол. Дмитрий Доля: скорее всего, это от переутомления. Либо, может, последствия «короны»  

0 20

Судья Дмитрий Доля, потерявший сознание в матче чемпионата Беларуси между БАТЭ и брестским «Динамо», рассказал о своем самочувствии.
Как ваше состояние?Оно уже на следующий день оказалось нормальным. Только в субботу было как-то не очень. Решил перестраховаться, провериться и на пару дней остался в борисовской больнице. Вроде все нормально.
Что сказали врачи при выписке в понедельник?Скорее всего, это от переутомления. Либо, может, последствия «короны». А возможно, и то, и другое. Ковидом я болел зимой. Хотя перенес более или менее нормально. Сейчас анализы хорошие. Сделал все — МРТ, КТ, УЗИ сердца, кардиограмму… Меня прокололи, прокапали, давали таблетки. На два дня доверился врачам. А в субботу я на самом деле ощущал переутомление, физически чувствовал себя не очень хорошо. Может, даже не стоило выходить на игру. Ноги-руки болели. Но что было — то было. Есть что вспомнить…
С чем может быть связано переутомление? Много работали в последние дни?Да-да. У меня есть вторая работа. За два дня до игры был занят там. Плюс полтора месяца судил на «Борисов-Арене». А там поле непростое, довольно-таки тяжелое. И не двадцать лет мне уже. Накопилось. Думал, будет нормально, как-нибудь отбегаю. Раньше проходило. А тут получилось по-другому. Это не первая игра, когда мне пришлось тяжеловато. Но сейчас было немножко тяжелее, чем раньше. Вроде и начал нормально, а потом резко бах — помутнение в голове. Затем помню уже только «скорую помощь».
На какое-то время отключились?Да. Но «скорая помощь» меня немножко привела в чувство. Врачи поколдовали-поколдовали… По-моему, что-то вкололи. Это я, если честно, смутно помню. Потом очухался и снова начал самостоятельно ходить. И даже поехал назад на игру, вернулся во втором тайме. Увидел счет — 4:0. Решил не идти на трибуну, сразу отправился в раздевалку мыться, переодеваться. Нормально себя чувствовал. После игры даже хотел ехать домой в Гродно. Но опытные товарищи посоветовали остаться под наблюдением врачей. Я так и сделал. Думаю, теперь надо немного отдохнуть, — рассказал Доля в интервью football.by.
Главный арбитр Дмитрий Доля потерял сознание во время матча БАТЭ — «Динамо» Брест. Его увезла «скорая»

Футбол.  Дмитрий Доля: скорее всего, это от переутомления. Либо, может, последствия "короны"
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.