Футбол. Дмитрий Молош: у «Торпедо»-БелАЗа большие проблемы в плане психологии  

0 7

Главный тренер жодинского «Торпедо»-БелАЗа Дмитрий Молош поделился мнением о матче чемпионата Беларуси против «Славии» (2:2).

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 5-й тур. Минское «Динамо» вышло на второе место, «Энергетик»-БГУ впервые проиграл
Такой весенний футбол получился: много борьбы, поле, погода — все это вносит коррективы. И сопутствующее: кто больше выиграет единоборств, подборов. Соперник упростил игру, если мы где-то что-то пытались. Но, опять же, постоянно вели в счете, соперник — догонял. И здесь наша психология: неправильно начинаем играть на удержание, экономим силы. Надо развивать успех — мы над этим работаем, говорим, но, видимо, не все так просто и быстро даётся в новом коллективе. А так, в двух словах, мы как команда недовольны этой ничьей: мы рассчитывали на большее.
Какое впечатление на вас произвел соперник? Были ли какие-нибудь сюрпризы?Не хочу обсуждать соперника. Такой стиль игры у него: длинная, нападающий цепляется, подбор — футбол силового плана. Естественно, знали об этом. Каждой команде при такой погоде с ними будет непросто — это 100 процентов. Все прогнозируемо, но одно дело знать, а другое — этому противостоять. При этом посмотрим: у них гол-рикошет, гол-пенальти. Как бы не хочу говорить, что предшествовало этому пенальти, можете сами посмотреть. Давайте дальше.
Удаление Велозу: будете пытаться не допускать красные карточки игрокам за эмоции такого плана?Конечно, моя задача как тренера не допускать такое. Честно, мы не видели, что там произошло и можем только догадываться. Естественно, он был недоволен счетом, бразилец — горячий парень. Мы его поддерживаем, но внутри коллектива разберем этот момент.
Вы только начинаете разыгрываться. Сколько времени нужно, чтобы создать команду, чтобы она играла, как вы хотите?У тренера никогда не бывает какого-то определенного времени: вот тебе дали три года и делай эти три года что хочешь. А разыгрывается-неразыгрывается — могу сказать, что у нас большие проблемы в плане психологии. Мы все это прекрасно понимаем. Нам поставили ярлык — бороться за самые высокие места — мы это принимаем, мы сильная команда, но у нас не так много людей, которые прошли огонь и воду. Нужно время, нужна химия, чтобы это сложилось: дух победителя, характер, ментальность. Поверьте мне, что я вижу на тренировках — ребята бьются, а потом на игре, когда мы забиваем гол, происходят вещи, связанные с психологией. Повторюсь: нужно время, нужен этап, чтобы ребята вместе прошли все эти моменты. Внутри коллектива мы все это разбираем, не жалеем ни жестких слов, ни кого-то отдельно. Наружу у нас это не уплывает, а внутри мы откровенны.
С чем еще, кроме психологии, можете связать перемены в игре во втором тайме? Еще физическая усталость, возможно?Может быть, если бы опять в конце матча мы не побежали атаковать и опять не пошли качели. Я считаю, что здесь несколько выигранных единоборств, когда соперник ударил вперед, зацепился и картинка уже смотрится по-другому. До банального все просто: можно плести паутину, а можно прямо ударить, где есть большой нападающий — он цепанулся, мяч опустил, и вы уже у чужой штрафной. И так происходит раз за разом. Он выиграл много длинных мячей, подборов, где мы не смогли ему противостоять, хотя к этому готовились. Плюс момент психологии, счета никто не отменял. Говорю, у нас не совсем удачный старт и когда победный счет, какой бы не был коллектив, чего бы я не требовал, ребята жмутся и чувствуют, что нужна эта победа как кровь из носу. Учимся работать под давлением, — приводит слова тренера пресс-служба жодинского клуба.

Футбол.  Дмитрий Молош: у "Торпедо"-БелАЗа большие проблемы в плане психологии
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.