Футбол. ФИФА не станет наказывать сборную Германии за акцию в поддержку ЛГБТ на ЧМ-2022  

0 1

Игроки сборной Германии не подвергнутся наказанию со стороны ФИФА после того, как устроили акцию в поддержку ЛГБТ перед матчем группового этапа чемпионата мира-2022 против Японии (1:2). Об этом сообщает independent.co.uk.

ЧМ-2022. Мячом владели — отлетели. Немцы подумали об ЛГБТ, но забыли о самурайском духе

Футболисты демонстративно закрыли ладонями рты, что стало реакцией на запрет для капитанов сборных ЧМ выходить на игры с радужной повязкой OneLove.

Пока не известно, собираются ли игроки сборных Англии и Уэльса скопировать жест немцев перед пятничной встречей. Исполнительный директор Футбольной ассоциации Уэльса Ноэл Муни, например, заявил, что он и его коллеги «в ярости» от поведения ФИФА.

Напомним, представителям команд Англии и Уэльса лишь за несколько часов до их первых матчей на мундиале сказали, что сборные столкнутся со спортивными санкциями, если капитаны Харри Кейн и Гарет Бейл выйдут на газон с повязками радужного цвета.
На протяжении многих месяцев ФИФА знала, что мы собираемся носить нарукавные повязки OneLove. И отказ в последний момент выглядит довольно дешево и низко, если быть откровенным. Мы действительно разочарованы таким отношением.

Мы были в ярости из-за этого. Мы донесли до ФИФА все, что думаем по этому поводу, насколько негативно восприняли это решение. Считаем, оно было ужасным, — сказал Муни.
Pressball.by и Betera представляют спецпроект ЧМ-2022: календарь, таблицы, результаты

Футбол.  ФИФА не станет наказывать сборную Германии за акцию в поддержку ЛГБТ на ЧМ-2022
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.