Футбол. Франц Летяго: запись о красной Лисовскому появилась через две недели после игры. Кто-то хотел навредить «Витебску» и БФФ  

0 3

Глава судейского департамента БФФ Франц Летяго прокомментировал для pressball.by странную ситуацию с красной карточкой в протоколе матча «Витебска» и «Торпедо»-БелАЗа, которую никто не заметил.

В протоколе игры «Витебска» и «Торпедо» появилась красная карточка Лисовскому. Но, возможно, Роман ее не получал
Главный арбитр той встречи, Сергей Гораютин, подтверждает, никаких удалений в матче и после его окончания не было. Запись в протоколе об удалении Романа Лисовского появилась в системе comet 1 июля, практически через две недели после игры. Нам удалось выяснить, что подлог введен с помощью аккаунта Андрея Гетикова, одного из помощников судьи матча. Владимир Александрович Базанов поручил нам разобраться с этим вопросом.
Кто занимается выяснением всех обстоятельств?На данный момент, в организацию, которая занимается поддержкой comet, мы отправили запрос на уточнение данных IP-адреса компьютера, с которого было произведено вмешательство. Как только мы получим информацию, обратимся в органы, чтобы определить физическое нахождение компьютера на территории Беларуси. Потому что Андрей Гетиков утверждает, что этого не делал.
Он мог передать кому-то свой логин и пароль для входа в систему?Конечно. Но я сомневаюсь, делал ли он это. Уверен, службы найдут человека, виновного в данном факте, и тогда мы уже узнаем, откуда у него был доступ к аккаунту Гетикова.
Футбольному клубу «Витебск» это никак не угрожает?Конечно, нет. Красной карточки фактически же не было.
Как вы думаете, какая мотивация у человека, который это сделал?Навредить «Витебску» и федерации.

Футбол.  Франц Летяго: запись о красной Лисовскому появилась через две недели после игры. Кто-то хотел навредить "Витебску" и БФФ
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.