Футбол. Георгий Кондратьев перед играми с Индией и Бахрейном: уже нет большой разницы между европейским и азиатским футболом  

0 6

26 марта, сборная Беларуси по футболу проведет свой первый матч в 2022 году. На Бахрейнском национальном стадионе наша команда сразится со сборной Индии. Стартовый свисток прозвучит в 19.00.

Перед матчем на вопросы пресс-службы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» ответил главный тренер Георгий Кондратьев.
Ребята все тренируются. Пока тяжеловато из-за большого перепада температур. Видно, что ребятам тяжело дышится. Но за эти 3-4 дня они адаптируются и должно быть все нормально.
В какой футбол команда будет играть с Бахрейном и, в первую очередь, с Индией? Эта встреча — ближайшая. Задача — победить в обеих играх. Задание они получат. И групповые задания, и индивидуальные, и командные. Как выполнят – посмотрим. Постараемся играть в агрессивный футбол с хорошим контролем мяча, с быстрыми атаками и быстрым проходом середины поля. Нужно завершать каждую атаку передачей фланговой или ударом в ворота, чтобы больше напрягать защитников соперника.
В качестве тренера сборной Вы встречались с азиатскими командами: Японией, Ираном, Иорданией, Таджикистаном, Кыргызстаном, Узбекистаном. Что общего у сборных из Азии и чем нам может быть полезен этот опыт? С каждым годом различий все меньше. Футбол становится универсальным во всем мире. В среду мы вживую посмотрели игру Индии и Бахрейна. Увидели современный футбол: прессинг, агрессия, хороший контроль мяча. Уже нет большой разницы между европейским, азиатским, африканским футбол. Он движется в одном направлении. Интенсивность увеличивается, техническое оснащение футболистов улучшается. Тактические схемы все изучены уже. Все стараются играть в современный футбол.
На что обратили внимание во встрече наших будущих соперников: Индии и Бахрейна? Думаю, болельщикам не будет очень интересно, какие моменты мы увидели в командных действиях, индивидуальных. Мы ребятам все уже рассказали. Могу только повториться: команды техничные, очень агрессивные, старательные. Самоотдача полнейшая на футбольном поле была с обеих сторон. Игра мне понравилась.
Почему в Европе и Южной Америке футбол более сильный, чем в Азии? В Европе намного лучше материально-техническая база. Туда съезжаются лучшие футболисты со всего мира. Какую бы ты схему или тактику не используешь, всё равно индивидуальности решают на поле очень много. И в Европе очень много индивидуально сильных футболистов. Вот поэтому в Европе футбол и сильнее.

Футбол.  Георгий Кондратьев перед играми с Индией и Бахрейном: уже нет большой разницы между европейским и азиатским футболом
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.