Футбол. Георгий Кондратьев: всей страной не можем хотя бы одного лыжника воспитать нормального. А вы про одиннадцать футболистов  

0 2

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев, вспоминая в разговоре с Сергеем Лисичкиным минское «Динамо»-82, затронул и тему современности.
Почему та победа «Динамо» так и осталась единственной?На следующий год команда взяла бронзу. В 1984-м могли завоевать медали, но у нас оказалось 13 ничьих. Лимит был десять. За три матча очков не получили. На следующий сезон нам календарь веселый составили. Заканчивали встречами в Донецке (где никогда не выигрывали), затем были «Зенит» в манеже и «Спартак». Уступили во всех трех и финишировали, отстав на очко от «Днепра», который завоевал бронзу.
Подскажите рецепт: как деревенскому пареньку пробиться на самый верх?Только за счет трудолюбия и стремления к своей мечте. И еще очень нужно любить футбол.
Почему же сейчас нельзя найти одиннадцать футболистов и создать нормальную сборную?Время совершенно другое. Тогда для нас звезды сошлись. Знающий и эмоциональный тренер, отличная обойма исполнителей. Мы играли очень быстро, мяч не задерживался в центре поля. А сейчас футбол стал другим. Вот вы сказали про одиннадцать человек. Мы всей страной не можем хотя бы одного лыжника воспитать нормального, хотя и снег есть, и трассы хорошие. Могу припомнить только Долидовича. И все. А вы про одиннадцать футболистов…

Футбол.  Георгий Кондратьев: всей страной не можем хотя бы одного лыжника воспитать нормального. А вы про одиннадцать футболистов
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.