Футбол. ГУБОПиК: штаб «Шахтера» непосредственно располагался в отеле «Мариотт», где собиралось руководство  

0 25

Заместитель начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Михаил Мехович рассказал некоторые подробности в деле о манипулировании спортивными результатами в белорусском футболе.

Автор сюжета программы «Главный эфир» на «Беларусь 1» Андрей Козлов:
Давайте поговорим о главных фигурах этого спектакля. Директор «Шахтера» Марченко и спортивный директор клуба Нидергаус. Надо понимать, что Марченко и Нидергаус, пусть не пешки, но далеко не ферзи на этой доске.
Представитель ГУБОПиК Михаил Мехович:

Это были люди, которые непосредственно не входили в руководство футбольного клуба, но они влияли на руководителей клуба, они организовывали встречи, они давали указания, они, по сути дела, тянули «Шахтер» к чемпионству с помощью финансовых вливаний извне.

Тут к игрокам меньше вопросов, больше вопросов к тем лицам, что давали указание руководству «Шахтера». А сам штаб «Шахтера» непосредственно располагался в отеле «Мариотт», где собиралось руководство футбольного клуба, где они получали какие-либо указания — здесь мы матч организовываем, здесь мы завозим деньги командам за отбор очков у конкурентов, то есть у «Динамо» либо БАТЭ.

В «Мариотте» руководство получало только указание, а дальше в дело шли определенные договоренности. Когда эти договоренности клубы выполняли, лица, вращающиеся около «Шахтера», но не входящие в клубную структуру, подвозили деньги в «Белшину» и в «Энергетик».

В случае с «Белшиной» встречались в Минске, в случае с «Энергетиком» встреча происходила в районе стадиона на улице Семашко.

Футбол.  ГУБОПиК: штаб "Шахтера" непосредственно располагался в отеле "Мариотт", где собиралось руководство
 

Футбол.  ГУБОПиК: штаб "Шахтера" непосредственно располагался в отеле "Мариотт", где собиралось руководство
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.