Футбол. Иван Биончик об уходе из «Шахтера»: занимался ерундой. Это не самоанализ, а бессмысленное самобичевание  

0 1

Лучший тренер Беларуси прошлого сезона Иван Биончик, на минувшей неделе возглавивший мозырскую «Славию», рассказал Андрею Козлову, что чувствовал после увольнения из солигорского «Шахтера».
Вы сказали, что время после увольнения из Солигорска для вас было продуктивным. Но сразу же после прекращения сотрудничества с «Шахтером» на душе кошки скребли?Конечно, как и у любого другого тренера и человека. Это довольно серьезный стресс. Как оценят со стороны, как это может отразиться на дальнейшей карьере? Занимался, в общем, ерундой. Это не самоанализ, а бессмысленное самобичевание. И в рамках нашей страны ты понимаешь, что спустя какое-то время не будут смотреть на обстоятельства увольнения, а лишь на то, что такой факт свершился. Но время лечит.
Получается, на вас давила общественность?Это было свое внутреннее давление. Потому что общественности было все равно, уволили Биончика или нет. У меня есть один коллега по учебе на тренерских курсах. И он говорит: для того чтобы давали оценку, должен быть рынок и рыночные отношения в футболе, чтобы было четко понятно, кто на что способен. Но у нас все расплывчато и абстрактно. И тот, кто заслуживает внимание, его не имеет. А тот, кто не заслуживает, находится в фокусе. И в результате получается все наоборот. Возьмем в качестве примера Юлиана Наггельсмана из «Баварии», которому чуть больше 30 лет. Ни у кого язык не повернется говорить, что он еще что-то не знает как тренер, поскольку молодой. Но он работает в таком большом клубе — и это главное.
В Солигорске качеством и результатом работы вы остались довольны?Да, абсолютно. Работой всего нашего тренерского штаба, административного и медицинского штабов и трудом всех футболистов. Могу сказать про всех только хорошие слова.

Футбол.  Иван Биончик об уходе из "Шахтера": занимался ерундой. Это не самоанализ, а бессмысленное самобичевание
 

Фото: vk.com/fcslaviaby

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.