Футбол. Марцел Личка: когда Кисляк и Милевский владели мячом, я им просто говорил, чтобы они делали что хотели  

0 50

Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка вспомнил славное время работы в брестском «Динамо».
Вы работали в брестском «Динамо», и единственный раз в истории клуба сделали его чемпионом Беларуси. Вам это сильно помогло утвердиться как главному тренеру, поверить в себя?Думаю, я уже достаточно верил в себя. Умею признавать свои ошибки, анализировать действия после каждой игры и делать выводы. Верю в себя, в то, что все должно получиться хорошо. Понятно, что не всегда все будет идти идеально, нужно уметь подстроиться под ситуацию, сделать выводы и поменять что-то.

Работа в «Динамо» вообще была сумасшедшей. Изначально приходил как второй тренер, потом главного убрали, и я в роли и. о. готовил команду неделю. Выиграли Суперкубок Беларуси. Далее поставили другого тренера, вскоре его тоже убрали, и меня неожиданно назначили главным на целый следующий сезон, и тот год выдался отличным. Мы уступили всего в одном матче из 30 и выиграли чемпионат.

Для белорусского футбола та команда была очень сильная, с шикарным подбором игроков. За нас выступал Сергей Кисляк, игравший в «Рубине», Артем Милевский, который был в киевском «Динамо». Когда они владели мячом, я им просто говорил, чтобы они делали что хотели. И это давало результат.
Главное было Милевского в бары не пускать.В Бресте, несмотря на сложное прошлое, он был идеальным игроком. Очень рабочий человек, пахал на тренировках, всегда работал по максимуму, не любил проигрывать. Его интересовали только победы, — рассказал Личка в большом интервью «СЭ».

Футбол.  Марцел Личка: когда Кисляк и Милевский владели мячом, я им просто говорил, чтобы они делали что хотели
 

Источник: www.pressball.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.