Футбол. Матвей Коврук: в первый день в ПСВ все узнавали, из какой я страны. 70 процентов не знает, что такое Беларусь  

0 14

Вратарь брестского «Динамо» Матвей Коврук в возрасте 17 лет отправился на просмотр в нидерландский ПСВ. Корреспондент pressball.by узнал у юного футболиста подробности.

«Нашим игрокам мешает менталитет. Но мое поколение спокойно сможет играть с фаворитами». 17-летний белорус Матвей Коврук — на просмотре в ПСВ
Главные отличия академии брестского «Динамо» и ПСВ. В Академии ПСВ максимально легкие упражнения, которые под силу каждому, но они их делают полностью сосредоточившись, нет тех, кто может на тренировке посмеяться или подколоть кого-то, как это происходит в Беларуси. В ПСВ говорят, что футбол — это очень простая игра, не нужно ничего усложнять. Минимальный набор инвентаря и так далее. Но все качественно.
Но по уровню развития инфраструктуры ПСВ опережает академию «Динамо» в ее лучшие времена? Однозначно!
И что тебя больше всего удивило там? Непривычно просто все… Много администраторов, тренеров у одной команды. После тренировок всегда обед — приходишь в клубное кафе, там вся еда полезная, сам собираешь себе обед и кушаешь.
И что ты сегодня себе собрал, например? Кускус, авокадо, вареное яйцо и куриную грудку.
Быстро нашел взаимопонимание со сверстниками из ПСВ на тренировках? Наверное в команде интернационал… Да, в первый день все просто узнавали, из какой я страны, 70 процентов не знает, что такое Беларусь. Во второй день уже со всеми в раздевалке общались, смеялись, на тренировке парни подсказывали и помогали.

Футбол.  Матвей Коврук: в первый день в ПСВ все узнавали, из какой я страны. 70 процентов не знает, что такое Беларусь
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.