Футбол. Николай Шерстнев: смотреть за выступлениями сборной стыдно и больно. Нужно пахать! До изнеможения, до потери пульса  

0 50

Николай Шерстнев, претендующий на пост председателя БФФ, рассказал Сергею Лисичкину, как решить проблемы национальной футбольной сборной.
Сборная Беларуси — лицо страны на международной арене. Всем хочется гордиться национальной командой, радоваться ее успехам. Пока же смотреть за ее выступлениями стыдно и больно. Очень надеюсь, что ближайший отборочный цикл чемпионата Европы наша дружина проведет значительно сильнее.

У Беларуси сейчас 97-е место в мировом рейтинге. Конечно, оно никого не устраивает. Нужно исправлять ситуацию, садиться за круглый стол и выслушать мнения главных тренеров всех сборных страны. Затем необходимо найти рычаги, чтобы существующее положение изменить.

Говорят, сейчас мало талантов. Выскажу свою точку зрения. Для того чтобы найти самородок, нужно тщательно его поискать. А все ли мы сделали для этого? Раньше тренеры из училищ олимпийского резерва раз в неделю посещали самые далекие уголки страны и находили способных ребят. Посмотрите на список наших олимпийских чемпионов или на золотой состав минского «Динамо-82» — звезд из столицы там совсем немного. Так, может, не талантов мало, а нет желания их искать?..

Конечно, есть эксклюзивные мастера, которые всегда пробьются наверх. Но их единицы. Другие же звезды делают себя сами. Это и работа на тренировках, и базовые знания физиологии, и преодоление себя. А еще у каждого футболиста должны быть стержень, воспитание, идеологическая составляющая. Со слабым нутром в спорте не побеждают — народная мудрость права.

Мой рецепт прост: нужно пахать! До изнеможения, до потери пульса, до полного упадка сил. Говорят, что у знаменитого Валерия Лобановского футболистам после тренировки хватало сил только дойти до кровати. У нас подобного фанатизма не видел. Надо исправляться. Мудрые не зря говорили: «Терпение и труд все перетрут». Нужно работать, работать и еще раз работать, — рассказал Шерстнев.
На ближайшей отчетно-выборной конференции ассоциации «Белорусская федерация футбола» делегаты проголосуют за новый руководящий состав. На высокий пост претендуют два кандидата — нынешний глава БФФ Владимир Базанов и Николай Шерстнев, который до недавних пор в течение семи лет был председателем Витебского облисполкома. Шерстнев — действующий спортсмен, установивший немало рекордов страны, Европы и мира в своей возрастной категории в упражнениях со штангой (жим лежа) и гиревом спорте.

Футбол.  Николай Шерстнев: смотреть за выступлениями сборной стыдно и больно. Нужно пахать! До изнеможения, до потери пульса
 

Фото: sb.by

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.