Футбол. Руслан Хадаркевич о вызовах в сборную при малой игровой практике: меня такие разговоры только веселят  

0 23

Белорусский защитник Руслан Хадаркевич, перешедший в минское «Динамо», рассказал Андрею Ильене о выступлении за сборную страны.
Как относитесь к отдельным публикациям, мнениям по поводу того, что Руслан Хадаркевич регулярно последние полтора-два года вызывается в сборную, не имея постоянной игровой практики в клубе?Ха! Да меня все это только веселит. Серьезно: негатива такие мнения не вызывают. Если обо мне говорят — как минимум это уже что-то да значит. Почему-то никто не приходит и не говорит об этом мне лично. Все только где-то что-то пишут. Кому-то не нравится, что вызывают в национальную сборную. Но я ж не сам принимаю эти решения. И не звоню Петровичу (Георгию Кондратьеву. — Прим.) с просьбами звать меня в команду. Думаю, если бы ко мне были претензии в игровом смысле, то вряд ли я в ней появлялся бы. Тем более окончательный вердикт по вызываемым футболистам делается с учетом мнений других тренеров в штабе. Если зовут — готов приезжать и отдаваться игре до конца. Ну а если кто-то хочет обсуждать — пожалуйста, это его дело.
Как бы вы оценили выступление нашей команды на завершившейся групповой стадии Лиги наций сезона-2022/23?Есть осадок. Сейчас вот скажу — и снова спекуляции начнутся, вырвут фразу из контекста… В общем, считаю, первая игра со словаками (0:1) была как минимум ничейной. Условно домашний матч против азербайджанцев (0:0) нужно было выигрывать. Во встрече с казахстанцами (1:1) мы были гораздо сильнее. В Баку уступили 0:2, но там нужно было брать очко. Махир Эмрели, забивший первый мяч, хорошо попал в дальний угол, потом мы снова ошиблись и пропустили второй. Понятно, футбол и состоит из оплошностей, но та игра в целом была равной. Соперники, как сейчас модно говорить, в моменте оказались все же несколько лучше, за что им честь и хвала. В сентябре в Астане (2:1) противник действовал мощнее — болельщики гнали любимцев вперед. Да и искусственный газон не играл в нашу пользу. А самое главное — мотивация казахстанцев. В случае победы — выход из группы и борьба за путевку на EURO’2024. А вот в последнем матче турнира, когда нам противостояли словаки (1:1), слишком много им позволили. Отошли глубоко к своим воротам и отдали мяч. Но ведь надо помнить, что при этом позволили создать оппоненту всего два голевых эпизода. Короче, думаю, мы могли бы занимать первое-второе место в этом квартете. Все для этого делалось — как тренерами, так и футболистами. Но в нужный момент не можем сделать последний шаг к достижению результата. Кондратьева много критикуют, но он ведь как никто другой заинтересован в успехе сборной. А никого из футболистов уж точно не упрекнешь в равнодушии, безразличии. Все отдаются игре — бьются, не убирают в борьбе ноги. Никто не выходит на поле в форме национальной команды тупо попинать мяч.

Футбол.  Руслан Хадаркевич о вызовах в сборную при малой игровой практике: меня такие разговоры только веселят
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.