Футбол. Сергей Ковальчук: у нас больше ста легионеров в высшей лиге. А где наши игроки? Почему сборная Беларуси плохо играет?  

0 27

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказал о реформах в отечественном футболе.

«В начале года Белорусская федерация футбола приняла постановление о введении потолка зарплат. Подобные ограничения для игроков хоккейная федерация установила еще 3 года назад, но стали ли после этого результаты хуже? Нет. Зато мы увидели много молодых, талантливых хоккеистов, о которых в тех условиях могли никогда не узнать.

Тем временем у нас больше ста легионеров в командах Высшей лиги. А где наши футболисты? Почему сборная так плохо играет? Да потому что некому! Спортсмены несколько лет тренируются, готовятся, доходят до определенного уровня в надежде, что их подпишет хороший клуб, но их не берут. Вместо них пачками из-за рубежа завозят легионеров, уровень которых не лучше белорусов.

Да и за нашу страну они выступать не могут, вместо этого мы готовим игрока для другой сборной. И потом мы хотим, чтобы национальная команда прогрессировала, но взамен получаем 0:8 от Бельгии — это и есть результат такой системы. Ее нужно было менять еще лет 15 назад.

А мы не сделали анализ вовремя и упустили целое десятилетие. Я езжу по регионам, общаюсь с представителями клубов, и многие люди поддерживают наши начинания. Талантливых игроков надо замечать в клубах и помогать им, давать возможность развиваться. Но это не сиюминутный процесс», — отметил министр в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

Футбол.  Сергей Ковальчук: у нас больше ста легионеров в высшей лиге. А где наши игроки? Почему сборная Беларуси плохо играет?
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.