Футбол. Сергей Ташуев: были клубы, где я был как гость. А есть клубы, которые остались в памяти. «Шахтер» для меня — как мой дом   

0 9

Российский специалист Сергей Ташуев прокомментировал назначение главным тренером «Шахтера».

Сергей Ташуев вновь стал главным тренером солигорского «Шахтера»
Не зря же говорят, что в футболе мяч круглый. Все по кругу идет. Не первая команда, в которую я возвращаюсь. Были в моей практике такие команды. Те впечатления от двух сезонов в «Шахтере» в памяти остались. Было интересно в клубе. Да, не стали чемпионами, но в любом случае шли в хорошем направлении, с правильным футболом. Очень рад, что вернулся, спасибо руководству.

«Шахтер» самобытен тем, что это команда рабочих. У болельщиков здесь тяжелый труд, мы хотим, чтобы и команда была такой же. Много трудилась, много работала для того, чтобы быть на высоком уровне. Надеюсь, что добьемся тех задач, что поставило руководство. Они достаточно высокие.

Я долго не думал. Знал, какие цели. А для меня самое главное, как специалиста, это максимальные цели и задачи. Это всегда интересно, это драйв, адреналин. Практически сразу ответил согласием. Во время беседы даже забыл спросить о некоторых моментах контракта. «Вопросы есть?» — спросили меня. «Вопросов нет», — ответил. «А ваши какие пожелания по контракту?» — последовал вопрос. Я сказал, что для меня главное — еврокубки. Я про условия и забыл. Шутка, конечно. Но сам факт.

Я за всеми клубами слежу. И матчи «Шахтера» смотрел, и еврокубки. И статистику смотрел, и футболистов мониторил. В марте моей тренерской карьере 30 лет исполнилось. Есть клубы, где я был как гость, проскочило и все. А есть клубы, которые остались в памяти. И «Шахтер» остался в памяти. Как настоящий дом, а не просто поездка в командировку.
Из той вашей команды остались Никола Антич и Руслан Хадаркевич… Еще Витя Сотников. Тогда он мальчиком был, сейчас возмужал.
Как думаете, они смогут помочь ребятам привыкнуть к вашим требованиям? Возможно. В команде хватает балканцев. Никола наверняка им что-то подсказывает, сегодня что-то объяснял им. Меня знают и ребята, которые играли против нас: Юзепчук, Филипенко, Скавыш. Парни из БАТЭ и брестского «Динамо», с которыми мы бились за титул. Они тоже знают примерно мой футбол. Думаю, быстро привыкнем. И будем идти вперед к назначенной цели.

Слава Молчанов много лет со мной работает. Валеру Чижова в свое время я тренировал, он в «Спартаке» московском играл, в молодежной сборной СССР. Опытный тренер, поработавший в разных командах премьер-лиги. Андрей Палыч Дмитриев работал со мной в «Анжи», в донецком «Металлургом». Мы друзья, он кандидат наук. Специалист футбола не только как тренер, но и научный работник. Сильный специалист, в «Спартаке» и «Локомотиве» работал. Владас — литовец, но он живет в Островце, у него жена белоруска. Он работал в Англии в детско-юношеском футболе, работал на Кипре. «Островец» тренировал, английский язык знает. Молодой, но перспективный тренер. Взяли его, чтобы общаться с футболистами, к тому же, молодые ребята достаточно инновационные. Он будет нам помогать. К тому же, он местный.
Ваш первый официальный матч сразу с БАТЭ. Матч стратегически очень важный. Жду серьезного футбола на победу. Сделаем все возможное, чтобы выиграть матч. И БАТЭ постарается, но это их задача. У нас свои задачи. Матч будет очень интересный, постараемся в короткий срок определить, как нам лучше сыграть, и добиться успеха.

Футбол.  Сергей Ташуев: были клубы, где я был как гость. А есть клубы, которые остались в памяти. "Шахтер" для меня — как мой дом
  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.