Футбол. Сергей Ташуев: из «Шахтера» я выкупил себя сам  

0 1

Главный тренер «Ахмата» Сергей Ташуев рассказал об уходе из солигорского «Шахтера».
В начале сентября вы еще работали в солигорском «Шахтере». Как оказались в «Ахмате»?Переход с одного места работы на другое получился сложным. Я отыграл с «Шахтером» в Лиге чемпионов против «Марибора» и в Лиге конференций против «ЧФР Клуж». В обоих матчах мы могли пройти дальше, но у нас не получилось в силу объективных причин. Во-первых, мы почти месяц были вне дома — домашние матчи играли в Турции. Во-вторых, случились травмы центральных защитников.

После вылета из еврокубков я решил сосредоточиться на чемпионате. Мы боролись за чемпионство, а осенью мне позвонили из «Ахмата». Первый разговор был с Ахмедом Айдамировым и Русланом Газзаевым. Уже потом была встреча с Магомедом Даудовым, на которой он сказал: «Разбирайся с «Шахтером», мы готовы».
Разобрались?Тренировать «Ахмат» — мечта моего детства. Я вырос в Грозном и сам играл в «Тереке». Переговоры с «Ахматом» прошли достаточно быстро, но вот со стороны «Шахтера» были трудности из-за того, что у меня был действующий контракт. Счет шел на часы, и я уже смирился с тем, что у меня не получится прийти в «Ахмат». Но в последний момент сумел найти компромисс с президентом «Шахтера», и моя мечта сбылась.
Как договорились?Я выкупил сам себя — из своего кармана отдал определенную сумму, которую мне должен был выплатить «Шахтер» по оставшемуся контракту и забрал его. Моя мечта перевесила тот факт, что российский футбол сейчас в изоляции, — поведал Ташуев в интервью Sport24.

Футбол.  Сергей Ташуев: из "Шахтера" я выкупил себя сам
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.