Футбол. Скандал вокруг «Велеса-2020»: клуб объявил о переходе вратаря в польский Д4, где ничего о нем не слышали  

0 81

Журналист «Прессбола» Роман Качина в свежем выпуске газеты посвятил внимание витебскому «Велесу-2020», который рвется в первую лигу, но вместе с тем, по наблюдениям автора, не выполняет перед игроками обязательства, а то и вовсе идет на обман.
…игроки команды связались с нашей редакцией и поведали о настоящей ситуации в “Велесе”. Основной мотив их сообщений таков: “Не все так ярко и красочно происходит по отношению к футболистам, как это публикуется или публиковалось в группе клуба”. Нам стало известно, что ребята на протяжении нескольких месяцев не могут добиться денежных выплат, обещанных директором Александром Шако. Также до игроков до сих пор не дошли заслуженные награды — медали и кубок. Хотя сезон закончился уже давно.

Однако в ходе своеобразного расследования были найдены еще более любопытные детали деятельности клуба. Возможно, помните такого вратаря — Илью Моталыго? Весной 2022 года он присоединился к витеблянам. А осенью отправился на легионерские хлеба в четвертый дивизион Польши — в “Полонию”. Вроде бы все чисто. В соцсетях “Велеса” появилось сообщение о переходе, авторитетный сайт transfermarkt также изменил клубную прописку вратаря, но… Ни в каких источниках польского клуба не упоминалось об Илье. Связавшись с другим белорусским вратарем — Марком Барсуковым, получили любопытный ответ: “Я видел информацию о переходе в конце осени и удивился, так как никто — ни тренер, ни директор — ничего не слышал об этом. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Моталыго здесь не играет. И его здесь никогда не было”. По заверениям некоторых клубных источников, этот финт был инициирован самим директором. Что именно Шако попросил разрешения у вратаря для публикации о его переходе в польский клуб. А сам Илья был не против. В момент “перехода” Моталыго все еще находился в Беларуси, что даже стало причиной внутрикомандных шуток. Прямо сейчас вратарь пребывает в соседней стране, но уехал туда по семейным обстоятельствам. К сожалению, связаться с Ильей не получилось. И это не единственная подобная ситуация — пост о переходе в “Велес” тоже был сделан значительно раньше прихода Моталыго в коллектив.

С соответствующими вопросами мы обратились непосредственно к директору, надеясь получить исчерпывающие ответы. Про непонятный переход вратаря Шако отозвался довольно эмоционально: “Он лично сказал, куда переходит! У него была виза. А я не могу отслеживать, где он проводит время”. В то, что соврал Илья, честно говоря, не верится.
Материал полностью можно прочесть в пятничном номере газеты.

Футбол.  Скандал вокруг "Велеса-2020": клуб объявил о переходе вратаря в польский Д4, где ничего о нем не слышали
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.